07 апреля 2007, 02:04

Президент Ингушетии поздравил Кадырова с инаугурацией

Президент Ингушетии Мурат Зязиков поздравил Рамзана Кадырова со вступлением в должность президента Чечни и выразил уверенность в том, что Кадырову "по плечу решать созидательные задачи".

"Доверие, оказанное вам президентом России и парламентом Чеченской Республики, является свидетельством признания вашего вклада в динамичное развитие республики, стимулом для дальнейшей успешной работы на ответственном посту. Верю, что целеустремленность, трудолюбие и настойчивость позволят вам продолжить курс политической и социально-экономической стабильности", - приводит слова поздравительной речи Зязикова Кадырову ИА REGNUM.

По словам президента Ингушетии, новому руководителю Чечни "по плечу решать созидательные задачи, в соответствии с требованиями времени развивать и укреплять экономику республики, повышать уровень жизни населения, реализовывая многие прогрессивные начинания - как политические, так и экономические".

Мурат Зязиков также выразил уверенность в том, что между Чечней и Ингушетией и дальше будут укрепляться добрососедские отношения, экономические и культурные. "Волею Всевышнего наши народы веками жили на благодатной земле, именуемой Кавказом, вместе преодолевая все беды, выпавшие на нашу долю. Нет никакого сомнения, что так будет и впредь: узы теплой и братской дружбы будут крепнуть и развиваться", - сказал глава Ингушетии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Рамзан Кадыров вступил в должность президента Чечни 5 апреля во время церемонии инаугурации, которая состоялась в Гудермесе. 30-летний Рамзан дал клятву на русском языке, после этого удостоверение президента ЧР Рамзану Кадырову вручил полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак.

По информации газеты "Московские новости", на церемонии инаугурации Кадырова присутствовали более 1500 человек, в том числе главы практически всех субъектов ЮФО России, президент Абхазии Сергей Багапш, политики и общественные деятели, а также около 200 российских и иностранных журналистов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 08:06

19 мая 2022, 07:14

  • Дело о массовом отравлении в Волгодонске дошло до суда

    Завершено расследование дела против директора предприятия и его заместителя, которые не обеспечили соблюдение санитарии в ресторане в Волгодонске, после посещения которого 24 человека обратились к врачам с признаками отравления, сообщили следователи.

19 мая 2022, 06:30

19 мая 2022, 06:22

19 мая 2022, 05:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей