06 апреля 2007, 08:04

МИД Азербайджана: выборы в Нагорном Карабахе признаны не будут

«Так называемые выборы в самопровозглашенной республике не имеют никакой юридической силы, поэтому у них не может быть каких-либо правовых итогов». Об этом заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Азербайджана Хазар Ибрагими, комментируя намеченные на 19 июля президентские выборы Нагорном Карабахе.

Как сообщает Day.Az, Ибрагими напомнил, Нагорный Карабах и ранее пытался проводить всевозможные выборы, референдумы и прочие подобные мероприятия, но эти шаги никогда не признавались международной общественностью и международными организациями,

Х.Ибрагими напомнил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ также постоянно говорят о том, что выборы в Нагорном Карабахе не имеют юридической силы: «Мы уверены, что и эти выборы не будут признаны международной общественностью».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Национальное собрание Нагорного Карабаха на заседании 4 апреля приняло решение о назначении президентских выборов на 19 июля 2007 года. Согласно действующему закону, выдвижение кандидатов должно начаться за 90 дней и завершиться за 75 дней до выборов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 21:26

17 мая 2022, 20:50

17 мая 2022, 20:03

17 мая 2022, 19:10

17 мая 2022, 18:23

  • Пикетчик задержан в Краснодаре

    Полицейские задержали Евгения Буханцева, вышедшего на пацифистский пикет к зданию администрации Кубани, сообщили правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей