06 апреля 2007, 08:04

МИД Азербайджана: выборы в Нагорном Карабахе признаны не будут

«Так называемые выборы в самопровозглашенной республике не имеют никакой юридической силы, поэтому у них не может быть каких-либо правовых итогов». Об этом заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Азербайджана Хазар Ибрагими, комментируя намеченные на 19 июля президентские выборы Нагорном Карабахе.

Как сообщает Day.Az, Ибрагими напомнил, Нагорный Карабах и ранее пытался проводить всевозможные выборы, референдумы и прочие подобные мероприятия, но эти шаги никогда не признавались международной общественностью и международными организациями,

Х.Ибрагими напомнил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ также постоянно говорят о том, что выборы в Нагорном Карабахе не имеют юридической силы: «Мы уверены, что и эти выборы не будут признаны международной общественностью».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Национальное собрание Нагорного Карабаха на заседании 4 апреля приняло решение о назначении президентских выборов на 19 июля 2007 года. Согласно действующему закону, выдвижение кандидатов должно начаться за 90 дней и завершиться за 75 дней до выборов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

21 октября 2019, 15:38

21 октября 2019, 14:52

21 октября 2019, 14:33

  • 1 Новая версия атаки джиннов в Чечне удивила пользователей Instagram

    Заместитель кадия Шатойского района Чечни, который ранее призывал не верить сообщениям о нападении джиннов на дом местного жителя, признал, что алимам в селе Вашендарой пришлось противостоять джиннам. Пользователей Instagram удивила непоследовательность представителя духовенства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей