05 апреля 2007, 18:45

Микаел Арутюнян возглавил Минобороны Армении автоматически

Как сообщал "Кавказский узел", 4 апреля президент Армении Роберт Кочарян подписал указ о назначении премьер-министром страны Сержа Саркисяна, освободив его от должности и.о. министра обороны страны.

Позднее стало известно, что обязанности министра обороны Армении будет временно исполнять начальник Генерального штаба ВС Армении первый заместитель главы оборонного ведомства, генерал-полковник Микаел Арутюнян.

"Как такового, назначения на этот пост не было. По указу президента страны Роберта Кочаряна, подписанного в 2002 году, регулирующего деятельность правительства, в случае отсутствия министра его обязанности исполняет один из его заместителей. А по распорядку министерства обороны, по поручению министра его обязанности исполняет его первый заместитель", - пояснил "Интерфаксу" пресс-секретарь министра, полковник Сейран Шахсуварян.

Перестановки во власти явились следствием кончины премьер-министра Армении, председателя Республиканской партии Андраника Маргаряна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 февраля 2020, 14:45

28 февраля 2020, 13:28

  • Жители Баку обеспокоены угрозой распространения коронавируса

    Мобильные палаточные госпитали МЧС развернуты у контрольно-пропускных пунктов на границе с Ираном в связи с угрозой распространения коронавируса. Случаи заболевания в Азербайджане официально не подтверждены, однако часть опрошенных "Кавказским узлом" бакинцев встревожена угрозой проникновения вируса в страну, а ажиотажный спрос на средства защиты создал дефицит медицинских масок.

28 февраля 2020, 13:25

28 февраля 2020, 13:05

28 февраля 2020, 12:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей