05 апреля 2007, 10:19

В экономику Азербайджана вкладывают вдвое больше кредитов

За январь-февраль 2007 года с учетом просроченных кредитов общая сумма кредитных вложений в различные отрасли экономики Азербайджана выросла на 96,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Общая сумма кредитных вложений составила 2656 миллионов манатов, - сообщили в пресс-службе Национального Банка Азербайджана, передает "Новости-Азербайджан".

49,3% кредитных вложений были сделаны в манатах, а 50,7% - в иностранной валюте. Наблюдается тенденция увеличения вложений в национальной валюте.

Из общей суммы кредитов 1256,8 миллиона манатов (47,3%) приходится на долю госбанков, 1326,3 миллиона манатов (49,9%) - на долю частных банков, а 72,9 миллиона манатов (2,9%) - небанковских кредитных организаций.

Примечательно, что кредитные вложения делаются иностранными государствами и в социальную сферу Азербайджана. Как сообщил Day.Az чрезвычайный и полномочный посол Германии в Азербайджане Пер Станкин, побывавший с официальным визитом в Гяндже, германская сторона предоставила кредит на реализацию проекта по реконструкции систем водоснабжения и канализации Гянджи и Шеки.

Посол отметил, что на днях из Германии в Азербайджан прибудут специалисты этой отрасли и обсудят последние детали проекта. По словам Станкина, местные власти Гянджи и Шеки, в случае возникновения административных вопросов, намерены оказывать свое содействие.

Напоминаем, что данный проект будет способствовать улучшению качества и надежности системы водоснабжения и канализации в городах Гянджа и Шеки. Бюджет проекта составляет 55 миллионов евро.

В соответствии с подписанными соглашениями для реализации проекта Банк Развития Германии должен был предоставить кредит в размере 37 миллионов евро, а Швейцарский Секретариат - 10 миллионов евро в форме гранта. Доля правительства Азербайджана в проекте составляет 8 миллионов евро.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 04:20

  • Власти Нагорного Карабаха раскритиковали заявление главы Евросовета

    Формулировка "этническое армянское население Карабаха", употребленная председателем Евросовета Шарлем Мишелем в Брюсселе, исключает право жителей Нагорного Карабаха на самоопределение, которого они добиваются на протяжении тридцати лет, заявили президент и депутаты парламента непризнанной республики.

26 мая 2022, 03:24

  • Калмыцкие следователи посчитали законным жесткое задержание Алтана Очирова

    Нарушений при задержании Алтана Очирова, обвиненного по делу о фейках о российской армии, допущено не было, указали следователи в ответе на просьбу журналиста и правозащитника Валерия Бадмаева проверить информацию о применении физической силы к сотруднику мэрии Элисты. Бадмаев заявил, что обратится в суд с жалобой на бездействие следователей.

26 мая 2022, 02:29

26 мая 2022, 01:29

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в манипуляциях и обмане

    Манипуляции и популизм Пашиняна привели страну к катастрофе, заявили оппозиционные политики на вечерней акции протеста в Ереване. В обществе укоренилось недоверие как к правительству, так и к оппозиции, поэтому шансы протестующих прийти к власти ничтожны, считают политологи Александр Искандарян и Армен Варданян.

26 мая 2022, 00:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей