04 апреля 2007, 10:06

Жителей столицы Чечни обязали снести все незаконные постройки

Администрация столицы Чечни потребовала от владельцев муниципальных квартир в течение двух дней произвести демонтаж всех незаконных пристроек, балконов, лоджий и иных сооружений подобного рода.

"Город Грозный похож на скворечник. Люди строили  где попало и что хотели. Не соблюдались архитектурные и строительные  нормы. Пристроены комнаты к четвертым и пятым этажам,  - заявил 3 апреля новый мэр Грозного Муслим Хучиев после завершения инспекционной поездки по городу. - Самодеятельность  в строительстве стихийных  пристроек должна быть пресечена. Вести  любое строительство отныне можно будет только в отведенном месте".

По словам одного из сотрудников городской администрации, различные постройки, примыкающие к многоэтажным зданиям, возводились в нарушение всех норм и правил градостроительного кодекса. "Люди дошли до того, что не только самовольно превращают жилые квартиры в кафе, офисы и иные помещения, но и пристраивают к ним по одной - две комнаты, гаражи и тому подобное. Причем комнаты строятся не только на первых этажах, но даже на уровне второго-пятого. Естественно, рано или поздно эту проблему пришлось бы решать", - считает он.

Мэрия столицы Чечни уже официально уведомила граждан о том, что демонтаж незаконных построек должен быть произведен в течение двух дней. По истечении указанного срока этим будут заниматься представители местных органов власти.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 03:05

24 мая 2022, 02:06

  • Махачкалинцы поддержали пикеты в защиту Гаджиева

    Дагестанские журналисты Магомед Магомедов и Идрис Юсупов, которые провели одиночные пикеты с требованием освободить Абдулмумина Гаджиева и политзаключенных, оценили реакцию махачкалинцев на акции. Прохожие спрашивали о деле Гаджиева, рассказал Магомедов. Махачкалинцы активнее интересуются делом журналиста, чем раньше, отметил Юсупов.

24 мая 2022, 01:07

  • Аналитики в Баку оценили итоги встречи Алиева и Пашиняна в Брюсселе

    Встреча в Брюсселе лидеров Азербайджана и Армении при посредничестве президента Совета Евросоюза Шарля Мишеля не привела к ощутимому прогрессу на переговорах по урегулированию конфликта между странами, однако стороны продемонстрировали на ней стремление к ранее достигнутым договоренностям, что способствует смягчению напряженности между сторонами, считают опрошенные «Кавказском узлом» аналитики в Баку.

24 мая 2022, 00:08

23 мая 2022, 23:34

  • Журналисты усомнились в добровольности извинений выпускницы из Избербаша и ее матери

    Выпускница школы Избербаша и ее мать могли извиниться на камеру под давлением, его в Дагестане широко практикуют чиновники, указал заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов. Версия о стрессе и семейных проблемах, которыми извинившиеся объяснили поступок подростка, могла быть согласована с местными властями и руководством школы, предположил журналист Идрис Юсупов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей