03 апреля 2007, 19:29

Подозреваемому в убийстве Левана Каладзе зачитано обвинение на границе Грузии и Армении

Подозреваемый в убийстве брата грузинского футболиста Кахи Каладзе - Левана Каладзе Леван Цинцадзе экстрадирован в Грузию. Прямо на КПП Садахло на грузино-армянской границе Левану Цинцадзе было зачитано обвинение сразу по нескольким пунктам, включая умышленное убийство и вооруженное ограбление.

Обвиняемый отказался признать себя виновным. Как уже сообщал "Кавказский узел", Леван Цинцадзе был экстрадирован из Санкт-Петербурга.

Напомним, что Тбилисский городской суд 6 марта вынес приговор двум обвиняемым в убийстве Левана Каладзе. Давид Асатиани приговорен к 25 годам лишения свободы, а второй обвиняемый Мераб Амисулашвили, дело которого было объединено с делом Асатиани, - к 5 годам, поскольку он заключил процессуальное соглашение с прокуратурой и дал показания против Асатиани и других соучастников преступления.

Асатиани был экстрадирован из Швейцарии в Грузию в ноябре 2006 года, а Мераб Амисулашвили был задержан в Грузии в январе 2006 года при попытке пересечения грузино-армянской границы.

В убийстве Левана Каладзе подозревается также Теймураз Гагнидзе, который в данное время находится во французской тюрьме. Как заявил Шота Хизанишвили, рассматривается вопрос его экстрадиции в Грузию.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 16:17

27 мая 2022, 15:21

27 мая 2022, 14:30

27 мая 2022, 14:02

  • Военный подорвался на мине в Агдамском районе

    Азербайджанский военнослужащий подорвался на мине при выполнении воинских обязанностей на территории села Чеменли Агдамского района. Он госпитализирован с ранениями, сообщили в МВД Азербайджана.

27 мая 2022, 13:15

  • Жалоба водителя троллейбуса вскрыла проблемы общественного транспорта Ростова-на-Дону

    У водителей троллейбусов в Ростове-на-Дону тяжелый график работы и низкая оплата труда, и за техническим состоянием их машин никто не следит, пожаловалась водитель Елена Каменева. Часть ростовского общественного транспорта находится в изношенном состоянии, и в некоторых троллейбусах не работают кондиционеры, отметили комментаторы в соцсети "ВКонтакте".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей