03 апреля 2007, 18:30

Столица Чечни готовится к инаугурации Кадырова

В столице Чечни в преддверии инаугурации президента республики Рамзана Кадырова проходят массовые субботники. Буквально на всех улицах, дворах, перекрестках, дорогах, запущенных скверах Грозного тысячи людей убирают, красят, чистят, белят, передает РИА "Новости". В этом процессе участвуют и правительственные чиновники, и сотрудники силовых структур, и студенты. Предприятия и организации в полном составе выходят на уборку территорий.

Для того, чтобы трудиться было веселее, министерство культуры Чечни организовало выездные концерты артистов филармонии, которые, разбившись на группы, выезжают на места массовых субботников, а также стройплощадки. Перерывы между работой превращаются в танцевальные паузы.

Мэр Грозного Муслим Хучиев пригрозил не соблюдающим чистоту горожанам выселением из города. "Жители квартир и частных домов, не соблюдающие чистоту в своих дворах, будут выселяться за черту города", - заявил мэр на совещании в грозненской администрации. Он отметил, что "городские коммунальные службы проводят тщательную уборку городских улиц, дворов, вывезли весь строительный и бытовой мусор, ликвидировали все несанкционированные мусорные свалки, однако прилегающие ко дворам территории и улицы вновь захламляются по вине бескультурных горожан".

"Мы будем выселять из квартир и расторгать договора на аренду земли с частными домовладельцами, которые не желают жить по городским законам - это крайние меры, на которые мы вынуждены пойти, чтобы приучить людей к порядку", - подчеркнул градоначальник.

Кроме того, в Грозном будут демонтированы все объекты, не соответствующие генеральному плану застройки, сообщил РИА Новости Хучиев. По его словам, "все торговые точки, коммерческие предприятия, кафе и другие объекты, а также ветхие здания, не соответствующие генплану Грозного, будут снесены". Их отбором займется специально созданная в городе комиссия.

Как сообщал ранее «Кавказский узел», 5 апреля должна состояться официальная церемония вступления Рамзана Кадырова в должность главы республики. Место, где будет проходить инаугурация, все еще держится в тайне. По некоторым данным, инаугурация пройдет в загородной резиденции главы республики в Гудермесе, по другим - церемонию планируется провести в Грозном.

Как утверждает источник в аппарате президента и правительства Чеченской республики, приглашения на инаугурацию Рамзана Кадырова получили не менее 500 человек, включая руководство страны, глав субъектов Федерации, известных деятелей. Освещать мероприятия будут более 70 иностранных и около двухсот российских журналистов.

Примечание редакции: см. также новость "Инаугурация Рамзана Кадырова в Чечне пройдет под усиленной охраной ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 16:55

20 мая 2022, 16:11

20 мая 2022, 15:14

20 мая 2022, 14:15

20 мая 2022, 14:12

  • Активисты отметили снижение числа азербайджанских беженцев с Украины

    Поток этнических азербайджанцев, желающих вернуться с Украины на родину, снизился, указали активисты, занимающиеся их эвакуацией после начала военной спецоперации. Консульство в Харькове возобновило работу, но оказывает помощь в первую очередь гражданам Азербайджана, сообщили в дипмиссии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей