03 апреля 2007, 18:02

В Грузии процесс по делу сторонников Гиоргадзе перенесен на 17 апреля

Процесс по делу обвиняемых в попытке государственного переворота в Грузии перенесен на 17 апреля, из-за чего члены "Имеди" прекращают голодовку. "Видно судья на процессе о государственном перевороте вспомнил о страстной неделе и празднике пасхи", - заявила сегодня на акции-брифинге лидер партии "Имеди" Ирина Саришвили.

Саришвили заявила, что после 17 апреля, в случае неудовлетворения их требования об открытом проведении судебного заседания, они будут продолжать голодовку в знак протеста и проводить акции в масштабах всей Грузии. Голодовка продолжалась 6 дней. В виду ухудшения состояния здоровья, один из членов организации Ираклий Зарнадзе прекратил голодовку вчера, 2 апреля.
Процесс по делу двенадцати задержанных сторонников бывшего главы безопасности Игоря Гиоргадзе проходит в здании верховного суда. По решению судьи, ввиду наличия в деле секретных материалов, процесс проходит в закрытом режиме.

Американские адвокаты Мелинда Сарафа и Лоренс Барселла сопредседателя партии "Справедливость" Майи Топуриа выразили протест закрытия судебного процесса по делу вышеуказанных лиц. "Закрытие процесса явится возмутительным фактом и нарушением фундаментальных прав арестованных, да и остального населения Грузии", - заявил Лоренс Барселла 20 марта на пресс-конференции в Тбилиси.

"Мы требуем, чтобы суд не допустил подобного нарушения и незамедлительно решил вопрос обеспечения открытого и справедливого судебного процесса", - заявила на пресс-конференции Мелинда Сарафа. "Проведение судебных заседаний в закрытом формате явно свидетельствует, что Грузия находится еще на достаточно далеком расстоянии от цели достижения истинной демократии", - добавила американский адвокат.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 15:41

25 мая 2022, 14:45

  • Власти сообщили о гибели астраханца на Украине

    Рауль Сабралиев из села Болдырево погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Володарского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 19 уроженцев Астраханской области.

25 мая 2022, 13:49

25 мая 2022, 13:43

25 мая 2022, 12:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей