02 апреля 2007, 23:37

В Ставрополе растет число пожаров

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Отдел государственного пожарного надзора по городу Ставрополю обеспокоен сложившейся обстановкой с пожарами в жилом секторе. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Главного Управления МЧС России по Ставропольскому краю, каждый год наблюдается тенденция увеличения количества пожаров в жилье, причиняющих значительный материальный ущерб и нередко приводящих к человеческим жертвам.

Так, в 2006 году в городе Ставрополе зарегистрировано 540 пожаров, материальный ущерб от которых составил 30 миллионов рублей. В огне погибло 16 человек, 31 человек получил ожоги и травмы различной степени тяжести. По-прежнему, основной причиной возникновения пожаров остается игнорирование элементарных требований пожарной безопасности.

А в текущем году, по состоянию на 1 апреля, в краевом центре уже произошло 135 пожаров, при которых погибло шесть человек, травмировано восемь человек. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество погибших увеличилось на 33 процента, травмированных - на 28 процентов.

Только за прошедшую неделю в городе Ставрополе произошло 17 пожаров. В огне погибло три человека. Особое беспокойство вызывает то, что во многих случаях причиной возникновения пожара является курение в постели. К тому же, по предварительным данным, из троих погибших на прошлой неделе человек, двое находились в состоянии алкогольного опьянения.

Так, утром 28 марта на телефон единой дежурно-диспетчерской службы поступил сигнал о том, что из жилого дома по переулку Правды вырываются клубы дыма. К месту происшествия был отравлен дежурный караул пожарной части №13 Ставрополя. После проведенной разведки выяснилось, что открытого горения в доме не было, лишь в комнате тлел диван. На этом диване пожарные обнаружили труп женщины.

На следующий день, 29 марта, аналогичная ситуация произошла в неэксплуатируемом здании по улице Серова. Пожарники в одном из нежилых помещений этого здания на обгоревшем диване обнаружили труп мужчины, как было установлено позже, проживавшего здесь без определенного места жительства.

30 марта в дачном товариществе "Горка" в 8 часов утра загорелся дачный домик. При тушении жилого дома пожарные также обнаружили труп мужчины. Мужчина погиб в ядовитом дыму от удушья. По предварительным версиям, причиной всех трех трагедий стала также неосторожность при курении.

Всего в Ставропольском крае за прошедшую неделю произошло 43 пожара, в огне погибло шесть человек, травмы и ожоги различной степени тяжести получили пять человек, были спасены четыре человека.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 апреля 2024, 05:03

  • Полиция отреагировала на жалобу сочинской пенсионерки на захват участка

    Сочинская пенсионерка Валентина Туковская, которая пожаловалась в прокуратуру на отказ полиции возбудить уголовное дело о захвате земельного участка, получила ответ из полиции. Силовики заявили, что в ее жалобе усматривается состав преступления за ложный донос. Однако возбуждать уголовное дело они не стали, так как считают, что Туковская добросовестно заблуждалась, заявляя, что ее участок похитили.

21 апреля 2024, 04:04

21 апреля 2024, 03:05

21 апреля 2024, 02:06

  • Жители Чечни прокомментировали реакцию властей на смерть Успанова

    В чеченском обществе нет доверия к официальной версии о суициде Асхаба Успанова в райотделе, заявили "Кавказскому узлу" жители республики. Они обратили внимание на недостаточную реакцию на происшествие со стороны чеченских властей и сравнили ее с заявлениями после задержания министра МЧС Чечни в Дагестане.

21 апреля 2024, 01:07

  • Дудаев назвал фейком обращение Кадырова к Колокольцеву

    Распространяющийся в соцсетях документ за подписью Рамзана Кадырова, в котором тот требует от главы МВД России строго наказать дагестанских силовиков за жесткое задержание министра чрезвычайных ситуаций Чечни Алихана Цакаева и просит отстранить на время проверки руководство МВД по Дагестану, является фейком, заявил глава Минпечати Чечни.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей