24 февраля 2007, 16:08

Грузия и Евросоюз подписали рамочный договор

Сегодня в госканцелярии Грузии был подписан новый рамочный договор между Грузией и Евросоюзом, а также "Программа ядерной безопасности TACIS". На церемонии присутствовал и глава делегации Еврокомиссии в Грузии и Армении Пен Эклунд.

Он отметил, что Евросоюз поддерживает одобренный правительством Грузии план действий в рамках политики соседства Евросоюза, а также новый инструмент европейского соседства и партнерства ENPI. Это основной инструмент помощи Евросоюза Грузии, который призван заменить большую часть ныне действующих программ, в том числе программу технической помощи TACIS.

С грузинской стороны оба документа - новый рамочный договор и "Программу ядерной безопасности TACIS" - подписал госминистр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе. Он в своем выступлении подчеркнул, что новый рамочный договор официально открыл Грузии путь к получению от Евросоюза финансирования новых программ. На протяжении последующих 4 лет Евросоюз выделит Грузии на осуществление ряда программ 120,4 млн евро.

"Программа ядерной безопасности TACIS" направлена на создание в Грузии законодательной базы по регулированию вопросов безопасности хранения радиоактивных отходов и эффективной оценки имеющихся в стране запасов радиоактивных веществ. На ее осуществление предусмотрено 500 тысяч евро.

Автор: Лина Вискушенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 13:02

20 мая 2022, 12:50

20 мая 2022, 12:03

20 мая 2022, 10:50

  • Активисты возобновили в Ереване акции неповиновения

    Армянские оппозиционеры провели в Ереване протестное шествие около резиденции президента страны, где проходит встреча главы государства с президентом Литвы. Активисты призвали власти Евросоюза обратить внимание на нарушения прав человека в Армении.

20 мая 2022, 10:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей