21 февраля 2007, 12:33

В Северной Осетии задержаны похитители людей

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УБОП при МВД Северной Осетии была задержана группировка, более 10 лет занимавшаяся похищениями людей на территории Северной Осетии и Кабардино-Балкарии.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД республики, руководил группировкой 30-летний житель г. Малгобека (Ингушетия) Руслан Гатагажев, который по поддельному паспорту на имя Али Гагиева проживал в г. Москве, где и был задержан оперативниками. Остальных шестерых членов преступной группы задерживали в разных регионах России.

"На счету у банды более 15 фактов похищения людей, их жертвами преступников стало около 20 человек. В частности, несколько военнослужащих внутренних войск, Министерства обороны, сотрудников северо-осетинской милиции, должностное лицо Правительства РСО-Алания, при похищении которого был убит сопровождавший его сотрудник ГИБДД, а также гражданские лица", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, в ходе оперативно-следственных мероприятий, "бывшие заложники Гатагажева легко опознали преступника". Уголовное дело в отношении Р.Гатагажева расследуется прокуратурой Северной Осетии.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 мая 2021, 23:31

  • Свидетели обвинения назвали аптекой научное предприятие Хусейна Карагулова

    Компания «Бивитекс» ученого из Кабардино-Балкарии Хусейна Карагулова, обвиняемого в производстве лекарственных препаратов без разрешения федеральных органов власти, имела право только на фармацевтическую деятельность, указали в суде представители Росздравнадзора. «Бивитекс» - это научно-производственное предприятие, и препарат из грязей, добываемых с дна Тамбуканского озера, производился в научных целях, указал обвиняемый.

14 мая 2021, 22:32

14 мая 2021, 22:18

14 мая 2021, 21:45

  • Родные пострадавшей пациентки сочли поспешным увольнение главврача Георгиевской больницы

    Любовь Гладкова, у которой образовались глубокие пролежни из-за плохого ухода в Георгиевской райбольнице, идет на поправку, но полностью восстановить поврежденные ткани вряд ли удастся, сообщили ее дочь и сын. Непосредственная вина лежит на сотрудниках, а не уволенном главвраче, отмечают родные пациентки. Чиновники Минздрава решили перестраховаться, уволив главврача, предположил адвокат Евгений Черноусов.

14 мая 2021, 21:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей