25 марта 2007, 03:14

В Ростовской области снизился уровень заболеваемости туберкулезом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В 2005 году заболеваемость туберкулезом в Ростовской области составила 68,6 на 100 тысяч человек. В 2006-м этот показатель был уже 65,5. В целом, численность в регионе больных активным туберкулезом, состоящих на учете в тубдиспансерах, сократилась за последние три года на пять процентов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Ростовской области.

Учитывая социальный характер и государственное значение проблемы, целевые программы по борьбе с туберкулезом в Ростовской области финансируются из трех источников: федерального, областного и муниципального. Всего на профилактику и лечение в прошлом году было направлено 49,5 миллиона рублей.

За счет областного бюджета в течение пяти лет приобретено два рентгеновских аппарата, 12 передвижных флюорографов, а за счет федерального бюджета - две цифровых малодозовых передвижных флюорографических установки. В 2006 году в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" в лечебно-профилактические учреждения области поступило 49 стационарных цифровых флюорографов.

В области функционируют три - из 12 по всей России - автоматизированные системы для ускоренной микробиологической диагностики туберкулеза "БАКТЭК-960". С целью контроля за лечением больных туберкулезом и использованием противотуберкулезных препаратов введена система эпидмониторинга этого заболевания.

С момента передачи противотуберкулезной службы на областное финансирование выделены средства на проведение капитальных ремонтов в противотуберкулезных учреждениях: в 2006 году проведены ремонты в 15, а в 2007 году будут отремонтированы в 10 противотуберкулезных учреждениях. В прошлом году также  завершен капитальный ремонт санатория "Степной" в Сальском районе для реабилитации больных костно-суставным туберкулезом.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 февраля 2024, 21:27

22 февраля 2024, 20:35

  • Условия расселения вызвали недовольство жителей аварийных домов Ростова-на-Дону

    Более четырех тысяч ростовчан живут в 203 аварийных домах, при этом свободны лишь 63 помещения маневренного фонда, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Ростова-на-Дону. Жильцы аварийных домов, в том числе обрушившегося общежития на улице Нариманова, выразили неудовлетворенность предлагаемым властями жильем или суммой компенсаций за квартиры.

22 февраля 2024, 19:39

22 февраля 2024, 18:56

22 февраля 2024, 18:08

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей