25 марта 2007, 03:14

В Ростовской области снизился уровень заболеваемости туберкулезом

В 2005 году заболеваемость туберкулезом в Ростовской области составила 68,6 на 100 тысяч человек. В 2006-м этот показатель был уже 65,5. В целом, численность в регионе больных активным туберкулезом, состоящих на учете в тубдиспансерах, сократилась за последние три года на пять процентов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Ростовской области.

Учитывая социальный характер и государственное значение проблемы, целевые программы по борьбе с туберкулезом в Ростовской области финансируются из трех источников: федерального, областного и муниципального. Всего на профилактику и лечение в прошлом году было направлено 49,5 миллиона рублей.

За счет областного бюджета в течение пяти лет приобретено два рентгеновских аппарата, 12 передвижных флюорографов, а за счет федерального бюджета - две цифровых малодозовых передвижных флюорографических установки. В 2006 году в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" в лечебно-профилактические учреждения области поступило 49 стационарных цифровых флюорографов.

В области функционируют три - из 12 по всей России - автоматизированные системы для ускоренной микробиологической диагностики туберкулеза "БАКТЭК-960". С целью контроля за лечением больных туберкулезом и использованием противотуберкулезных препаратов введена система эпидмониторинга этого заболевания.

С момента передачи противотуберкулезной службы на областное финансирование выделены средства на проведение капитальных ремонтов в противотуберкулезных учреждениях: в 2006 году проведены ремонты в 15, а в 2007 году будут отремонтированы в 10 противотуберкулезных учреждениях. В прошлом году также  завершен капитальный ремонт санатория "Степной" в Сальском районе для реабилитации больных костно-суставным туберкулезом.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 21:50

26 мая 2022, 21:05

26 мая 2022, 20:15

  • Кадровые решения Бибилова стали заделом для реванша

    Назначая людей на должности и подписывая указы перед инаугурацией нового президента Южной Осетии Анатолий Бибилов хотел насолить своему преемнику и показать, что он имеет возможности для политического реванша, заявили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогер.

26 мая 2022, 19:16

26 мая 2022, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей