23 марта 2007, 15:08

Совместная группа мониторинга выехала в Кодорское ущелье

По информации телекомпании Рустави 2 командующий КСПМ СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта генерал Сергей Чабан подтвердил информацию о поездке сегодня в верхнюю часть Кодорского ущелья Совместной группы по выявлению фактов нарушения Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года.

В работе Совместной группы участвуют по три представителя от грузинской, абхазской, российской стороны и три наблюдателя от ООН.

С 13 марта по 16 марта группа проводила в верхней части Кодорского ущелья собственное расследование, связанного с обстрелом верхней части Кодорского ущелья, который, по утверждению грузинской стороны, имел место в ночь на 12 марта.

Окончательные результаты расследования обещали огласить 19 марта. Однако результаты обнародованы не были.

Ранее в МВД Грузии заявили, что 11 марта примерно в 23.00 мск, были обстреляны три села в Кодорском ущелье. Грузинская силовики утверждают, что несколько вертолетов залетели в ущелье с сопредельной территории российской Кабардино-Балкарии. При обстреле пострадали административные здания Совета министров Абхазской автономии в изгнании и отделение полиции.

Инцидент с обстрелом обсуждался на встрече заместителя министра иностранных дел Грузии Валерия Чечелашвили с послами стран Группы друзей Грузии при Генеральном секретаре ООН (США, Франция, Великобритания, Германия, Россия).

По заявлению Чечелашвили, несмотря на инцидент, произошедший 11 марта в Верхней Абхазии, Грузия снова подтверждает верность урегулированию конфликта лишь путем мирных переговоров.

На встрече также обсуждали вопросы, связанные с принятием очередной резолюции СБ ООН по Абхазии, которая будет принята в средних числах апреля.

По словам Валерия Чечелашвили, желательно, чтобы в будущей резолюции СБ ООН было отражено выполнение грузинской стороной положений предыдущей резолюции, сообщает МИД Грузии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 01:09

23 мая 2022, 00:10

22 мая 2022, 22:58

22 мая 2022, 22:00

22 мая 2022, 21:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей