23 марта 2007, 15:08

Совместная группа мониторинга выехала в Кодорское ущелье

По информации телекомпании Рустави 2 командующий КСПМ СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта генерал Сергей Чабан подтвердил информацию о поездке сегодня в верхнюю часть Кодорского ущелья Совместной группы по выявлению фактов нарушения Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года.

В работе Совместной группы участвуют по три представителя от грузинской, абхазской, российской стороны и три наблюдателя от ООН.

С 13 марта по 16 марта группа проводила в верхней части Кодорского ущелья собственное расследование, связанного с обстрелом верхней части Кодорского ущелья, который, по утверждению грузинской стороны, имел место в ночь на 12 марта.

Окончательные результаты расследования обещали огласить 19 марта. Однако результаты обнародованы не были.

Ранее в МВД Грузии заявили, что 11 марта примерно в 23.00 мск, были обстреляны три села в Кодорском ущелье. Грузинская силовики утверждают, что несколько вертолетов залетели в ущелье с сопредельной территории российской Кабардино-Балкарии. При обстреле пострадали административные здания Совета министров Абхазской автономии в изгнании и отделение полиции.

Инцидент с обстрелом обсуждался на встрече заместителя министра иностранных дел Грузии Валерия Чечелашвили с послами стран Группы друзей Грузии при Генеральном секретаре ООН (США, Франция, Великобритания, Германия, Россия).

По заявлению Чечелашвили, несмотря на инцидент, произошедший 11 марта в Верхней Абхазии, Грузия снова подтверждает верность урегулированию конфликта лишь путем мирных переговоров.

На встрече также обсуждали вопросы, связанные с принятием очередной резолюции СБ ООН по Абхазии, которая будет принята в средних числах апреля.

По словам Валерия Чечелашвили, желательно, чтобы в будущей резолюции СБ ООН было отражено выполнение грузинской стороной положений предыдущей резолюции, сообщает МИД Грузии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 02:03

21 октября 2019, 01:04

20 октября 2019, 23:46

20 октября 2019, 22:46

20 октября 2019, 21:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей