22 марта 2007, 16:20

Азербайджан и США подписали меморандум об энергобезопасности

Меморандум о взаимопонимании в области энергетической безопасности был подписан сегодня в Вашингтоне главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым и госсекретарем США Кондолизой Райс. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МИД Азербайджана.

Накануне в рамках официального визита в США глава МИД Азербайджана провел встречи с членами Американо-Азербайджанской торговой палаты, сенатором Лугаром и конгрессменом Леви. В ходе встреч обсуждались различные аспекты двусторонних отношений, сотрудничество в политической и экономической сферах, в области энергобезопасности, перспективы Карабахского урегулирования, актуальные проблемы региональной и международной жизни.

Кроме того, Мамедъяров выступил в Университете Джона Хопкинса с докладом: "Роль Азербайджана в регионе и на международной арене". На вопрос слушателей университета о возможном размещении в Азербайджане систем американских ПРО Мамедъяров ответил, что США не обращались к Баку с подобной просьбой.

Отметим, что визит главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова в США проходит по приглашению госсекретаря этой страны Кондолизы Райс.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 00:08

23 мая 2022, 23:34

  • Журналисты усомнились в добровольности извинений выпускницы из Избербаша и ее матери

    Выпускница школы Избербаша и ее мать могли извиниться на камеру под давлением, его в Дагестане широко практикуют чиновники, указал заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов. Версия о стрессе и семейных проблемах, которыми извинившиеся объяснили поступок подростка, могла быть согласована с местными властями и руководством школы, предположил журналист Идрис Юсупов.

23 мая 2022, 22:35

  • Ингушскому активисту Мякиеву отказано в отводе судьи

    Судья Ирина Гараничева отказалась взять самоотвод, о котором ходатайствовал обвиняемый в применении насилия к представителю власти на митинге в Магасе Багаудин Мякиев. Эта судья рассматривала дела двух других участников митинга и исследовала многие доказательства которые есть и в его деле, указал Мякиев.

23 мая 2022, 21:42

23 мая 2022, 20:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей