20 марта 2007, 22:47

В Грузии прошел вечер памяти Анны Политковской

Сегодня в столице Грузии Тбилиси, в Институте имени Гете, прошел литературный вечер, посвященный памяти убитой в октябре прошлого года российской журналистки Анны Политковской, сообщает агентство Media.ge.

На вечере были зачитаны отрывки из книги Политковской "Чечня: правда о войне", в частности - главы "Махкетский концентрационный лагерь с коммерческим уклоном" и "Спецоперация "Зязиков". Отрывки прозвучали на трех языках. Немецкий текст читала Ханна Рикер, русский - Ольга Скворцова, грузинский - Анна Кордзая-Самадашвили.

В ходе мероприятия также были показаны два документальных фильма - "Террор в Москве" и "Убийство с международного согласия".

Вечер прошел в рамках всемирной программы чтений, посвященных Политковской, инициатором проведения которой выступил "Фонд Петера Вайса" в Германии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", литературные чтения в память Анны Политковской проходили сегодня в разных уголках мира. В чтениях ее книги "Чеченский дневник" в один и тот же день приняли участие около 100 различных общественных организаций в 19 странах.

Напомним: застреленная 7 октября, чуть позже 16 часов, в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей