18 марта 2007, 20:45

На выборах в Абхазии зафиксирована высокая активность избирателей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Несмотря на непогоду - сегодня по всей Абхазии идут дожди - избиратели принимают активное участие в голосовании. Особенно активны были избиратели Гудаутского района - в частности, в Отхарском и Дурипшском избирательных округах, а также в Баслахуском в Очамчирском районе. Там на некоторых участках даже не хватило бюллетеней, в связи с чем члены ЦИК вынуждены были провести заседание и разрешить выделить дополнительное количество бюллетеней. В этих двух районах явка избирателей составила более 70 процентов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Центризбиркоме Абхазии.

Отметим, что в Отхарском избирательном округе баллотируются два действующих депатата парламента - Марина Барцыц, поддерживаемая оппозиционным "Форумом Народного единства", и Гарик Саманба, поддерживаемый общественно-политическим движением "Амцахара" /Родовые огни/, входящим в блок, который видвигал в свое время Сергея Багапша президентом.

В Дурипшском избирательном округе соревнуются предприниматель Дмитрий Ардзинба, поддерживаемый оппозицией, и историк Гурам Гумба, поддерживаемый властями.

По Баслахускому избирательному округу №25 баллотируются юрист Юрий Зухба и представитель оппозиции, журналист Эмма Ходжава.

По информации членов ЦИК, сегодня в центризбирком республики поступали различные звонки о каких-то мелких нарушениях на участках, куда сразу же выезжал представитель ЦИК. О грубых нарушениях выборного законодательства пока что ни один из кандидатов не заявлял.

Напомнмим: сегодня в 17 избирательных округах Абхазии состоялся второй тур голосования. По итогам первого тура, состоявшегося 4 марта, было избрано 18 из необходимых 35 депутатов в парламент четвертого созыва.
 
В 20.00 все избирательные участки закрылись, и члены комиссий в присутствии доверенных лиц и наблюдателей от кандидатов приступили к подсчету голосов.

Как уже отмечалось, в ходе сегодняшнего тура выборов побеждает кандидат, набравший наибольшее количество голосов. Явка избирателей во втором туре непринципиальна.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 19:09

13 июня 2024, 18:22

13 июня 2024, 17:37

13 июня 2024, 16:48

  • Срок предварительного заключения Имрана Алиева продлен на два месяца

    Суд в Баку продлил срок предварительного заключения руководителя сайта Meclis.info Имрана Алиева до 25 августа, решение будет обжаловано, заявил адвокат. Обвинения в отношении Алиева отделены от "дела Abzas Media", уголовное производство против Алиева ведется в  одном деле вместе с правозащитником Анаром Мамедли, сообщили близкие журналиста.

13 июня 2024, 16:01

  • Военный из Кизляра убит на Украине

    Антон Ситников убит в боевых действиях. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 914 военных из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей