17 марта 2007, 12:53

МИД РЮО: Грузия начала легитимизацию своих ставленников в Южной Осетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Министерство иностранных дел Южной Осетии выступило с комментарием по поводу выступления президента Грузии Михаила Саакашвили перед парламентом Грузии по итогам 2006 года.

В комментарии МИД Южной Осетии, в частности, дословно говорится следующее:

"15 марта 2007 года президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая с ежегодным докладом в парламенте страны, касаясь вопроса урегулирования отношений с Южной Осетией, прямо подчеркнул, что руководство Грузии готово сотрудничать с т.н. "альтернативным президентом" и "альтернативным правительством". В частности, он заявил: "Мы должны заявить о том, что готовы начать официальные переговоры и контакты с движением Дмитрия Санакоева".

Становится совершенно очевидным, что грузинское руководство, породившее "альтернативщиков", никого в Южной Осетии не представляющих, и вкладывающее огромные финансовые средства в созданное им же марионеточное "альтернативное правительство" Южной Осетии и его пиар-кампанию, перешло к активной фазе легитимизации своих ставленников. Тем самым грузинское руководство раскрывает истинное направление и смысл своих так настойчиво рекламируемых "всемирно одобренных мирных планов" урегулирования.

Подобные провокационные действия грузинского руководства направлены на усугубление напряженности и могут только привести к дальнейшему осложнению грузино-осетинских отношений, а не к их урегулированию.

Министерство иностранных дел в очередной раз обращается к мировому сообществу, ко всем сторонам, участвующим в переговорном процессе, призвать грузинскую сторону воздержаться от подобных недальновидных действий и вновь подчеркивает свою готовность к поиску взаимоприемлемых решений урегулирования конфликта в рамках существующего четырехстороннего переговорного формата".

Текст комментария Южной Осетии приведен в информации агентства REGNUM

Как уже сообщал "Кавказский узел", вечером 15 марта президент Грузии Михаил Саакашвили выступил перед парламентом страны с полуторачасовой речью по итогам 2006 года и задачам на ближайшее будущее. В своем докладе он подчеркнул, что в сфере урегулирования конфликтов основными принципами грузинской политики остаются мирное урегулирование конфликтов и предложение широкой автономии в составе Грузии Абхазии и Южной Осетии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

06 декабря 2023, 22:11

06 декабря 2023, 21:15

06 декабря 2023, 20:20

06 декабря 2023, 19:35

  • Оглашена сумма в бюджете Армении на выплаты беженцам

    Правительство Армении предусмотрело в бюджете 2024 года эквивалент в 117 миллионов долларов США на поддержку карабахских беженцев. Планируются также программы жилищного обеспечения и трудоустройства беженцев, сообщил министр финансов Армении.

06 декабря 2023, 18:44

  • Вдова Инала Джабиева выразила надежду на справедливый суд

    Посещать заседания по делу о смерти Инала Джабиева тяжело, так как там приводятся подробности его пыток, но есть надежда на справедливое разбирательство, рассказала его вдова Оксана Сотиева. Сторона защиты не признает ни одной статьи обвинения, заявили адвокаты сотрудников криминальной милиции.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей