16 марта 2007, 11:44

Президент Грузии подвел итоги минувшего года

Минувший 2006 год был годом больших вызовов для Грузии. Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая вечером 15 марта в парламенте страны с полуторачасовой речью по итогам 2006 года и задачам на ближайшее будущее.

"Прошлый год был годом больших вызовов, но в то же время  мы - победили, потому что смогли преодолеть созданные для нас трудности", - сказал Михаил Саакашвили, имея в виду санкции со стороны России.

В экономической сфере Саакашвили заявил о совершении Грузией "экономического чуда" - успешную переориентацию экономики на новые рынки.  Президент отметил рост инвестиционной привлекательности Грузии и перспективы транспортных и транзитных функций страны, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Президент Грузии заявил, что приоритетами внешней политики Грузии остаются консолидация мирового сообщения с целью поддержки восстановления территориальной целостности страны, интеграция в европейские структуры и НАТО. В сфере урегулирования конфликтов основными принципами остаются мирное урегулирование конфликтов и предложение широкой автономии в составе Грузии Абхазии и Южной Осетии.  

Между тем, согласно "Интерфаксу", лидеры непризнанных республик Сергей Багапш и Эдуард Кокойты отвергли возможность нахождения Абхазии и Южной Осетии в составе Грузии

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 04:56

19 августа 2022, 03:58

  • Жители Бердзора готовятся покинуть свои дома

    Более 150 человек посетили последнюю службу в церкви Бердзора. Местные жители рассказали "Кавказскому узлу", что опасаются безработицы в городах, куда они переедут, и надеются, что поддержка властей позволит им решить жилищные проблемы.

19 августа 2022, 02:58

19 августа 2022, 01:58

19 августа 2022, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей