17 марта 2007, 00:54

США готовы помочь Грузии стать экспортером электроэнергии

Сегодня в рамках своего визита в Тбилиси Клей Селл провел встречи с председателем Парламента Грузии Нино Бурджанадзе и Министром иностранных дел Гелой Бежуашвили, сообщает Day.Az.

На совместном брифинге после встречи с председателем Парламента Нино Бурджанадзе Клей Селл заявил, что приветствует повышение транзитной роли Грузии как проводника энергоносителей с Каспийского региона в европейском направлении и сказал, что в дальнейшем будет уделено внимание развитию внутренних ресурсов.

"Грузию вскоре можно будет увидеть, как одного из экспортеров электроэнергии", - добавил он. По его словам, это политика, которую не "предлагают или навязывают" США Грузии, но политика, которую проводит сама Грузия, а США "лишь может поспособствовать этому".

Нино Бурджанадзе, в свою очередь, также выразила надежду, что США более активно будут участвовать в региональных энергетических проектах. Она также отметила, что у Грузии есть перспектива сыграть важную роль в рамках политики энергетической диверсификации Европы.

"Потребности на энергоресурсы в мире все более и более будут возрастать, и поэтому я считаю, что чем больше будет газопроводов и нефтепроводов, которые смогут, скажем, транспортировать очень богатые каспийские и среднеазиатские ресурсы в Европу, тем лучше как для среднеазиатского региона, так и для Грузии. Мы приветствуем прохождение любого нового проекта и любого нового трубопровода в этом регионе", - цитирует Бурджанадзе "Грузия Online".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 04:49

19 мая 2022, 03:49

19 мая 2022, 02:49

19 мая 2022, 01:50

19 мая 2022, 00:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей