15 марта 2007, 14:37

Мэр Ставрополя: миф о непобедимости "ЕдРо" развенчан

Мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин, приведший "Справедливую Россию" к сенсационной победе над единороссами на местных выборах, не исключает, что станет губернатором Ставропольского края, пишет "Газета.ру".

"Несмотря на сильный административный прессинг, наша партия одержала сокрушительную победу на Ставрополье, а в пяти из 14 регионов, в которых проходили выборы, заняла вторую позицию и обеспечила свое представительство практически во всех вновь избранных региональных парламентах. Таким образом "Справедливая Россия" заявила о себе как влиятельная политическая сила", - отметил  в интервью изданию г-н Кузьмин.

Комментируя недавние сведения, будто, несмотря на победу "СР", большее количество мест в думе Ставропольского края буде иметь "Единая Россия", Дмитрий Кузьмин сказал, что это ошибочное мнение, связанное с неверной подачей СМИ информации по представительству партий в законодательном собрании края.

"Таким образом, из 50 депутатов в законодательном собрании от нашей партии будет 25 человек, а "Единую Россию" поддерживают 13 депутатов", - подчеркнул мэр Ставрополя.

"Справедливая Россия" участвовала в нынешних выборах, что называется, с "колес", завершив объединительный процесс и сформировав руководящие органы лишь 23 декабря прошлого года. Кроме того, созданию "Справедливой России" в регионах активно препятствовали влиятельные сторонники партии власти - губернаторы. Одних политических деятелей запугивали, других подкупали, и поэтому организационный период в регионах затянулся. Мы на Ставрополье объединительный процесс провели в сжатые сроки и раньше других смогли сосредоточиться на партработе", - говорит г-н Кузьмин.

Отвечая на вопрос "Газеты.ру", мэр Ставрополя упрекнул "Единую Россию" в "компрометирующем балласте". "Миф о непобедимости "Единой России" жителями Ставропольского края разрушен. Я думаю, если "Единая Россия" сможет очиститься от компрометирующего ее балласта, у нее есть шансы войти на предстоящих выборах в Госдуму в тройку лидеров. Если нет, шансы плачевные", - считает он.

На вопрос, кто на сегодняшний день может стать союзником "Справедливой России" в Ставрополе, Дмитрий Кузьмин ответил, что при создании комитетов и других рабочих групп внимание прежде всего будет обращаться на профессионализм депутата, а не на его партпринадлежность.

"Все публичные договоренности, которые были подписаны накануне выборов во время телевизионных дебатов региональных лидеров ЛДПР и СПС, мы будем выполнять", - заявил Кузьмин. Речь, как пишет "Газета.ру", идет о совместной декларации за отставку губернатора Черногорова.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 10:04

  • Правозащитники призвали помочь уроженке Чечни в Румынии

    Задержанная на границе Румынии уроженка Чечни Амина Гериханова после освобождения из-под стражи не сможет покинуть страну, так как не решен вопрос о ее экстрадиции в Россию, заявила правозащитная ассоциация "Вайфонд". Правозащитники призвали волонтеров помочь найти в Румынии жилье для Герихановой.

17 августа 2022, 09:13

17 августа 2022, 08:22

17 августа 2022, 07:56

17 августа 2022, 06:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей