15 марта 2007, 11:42

Выборы в семи районах Дагестана отменены из-за грубых нарушений

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Отмена выборов на семи избирательных участках в Дагестане, о чем вчера сообщил секретарь избиркома Республики Дагестан Сабир Маллиев, не связана с давлением каких-либо политических сил с целью отмены выборов. Об этом заявил корреспонденту "Кавказского узла" эксперт лаборатории социального анализа и перспектив развития Северного Кавказа (ЛАБСАН) Марко Шахбанов.

"Причина отмены по семи участковым избирательным комиссиям результатов выборов - грубые нарушения закона во время проведения голосования, - заявил Марко Шахбанов. - Мелкие нарушения были допущены на многих избирательных участках, но по семи из них они были столь значительны, что избиркому пришлось пойти на крайние меры. Никакого политического давления на избирком не было, это демократическая процедура, укладывающаяся в рамки действующего законодательства".

Напомним, что на одном из избирательных участков, расположенных в школе №4 г.Буйнакска, после закрытия участка около 15 человек напали на комиссию и уничтожили часть бюллетеней. Именно по этому факту выборы на данном участке были признаны недействительными.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 02:43

13 апреля 2024, 01:44

  • Митинг в поддержку мусульман Адигени прошел в Тбилиси

    Участники акции в Тбилиси обвинили власти в игнорировании проблем мусульман Адигени и Грузии в целом. Государственное агентство по делам религии не занимается проблемами гонений на мусульман и не защищает свободу вероисповеданий, заявили они.

13 апреля 2024, 00:45

  • Владимир Атаманчук приговорен к обязательным работам

    Суд в Сочи приговорил 72-летнего активиста Владимира Атаманчука к 200 часам обязательных работ, признав виновным в клевете. Кроме того, он должен выплатить 40 тысяч рублей компенсации одному из потерпевших. Активист намерен обжаловать решение суда.

12 апреля 2024, 23:46

12 апреля 2024, 22:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей