14 марта 2007, 15:18

Отношения между Азербайджаном и Туркменистаном улучшаются

Накануне состоялся телефонный разговор между президентами Азербайджана и Туркменистана - Ильхамом Алиевым и Гурбангулы Бердымухаммедовым.

Как говорится в сообщении пресс-службы президента Азербайджана, поступившем корреспонденту "Кавказского узла", беседа состоялась по инициативе главы Туркменистана.

Бердымухаммедов выразил признательность Алиеву за направление поздравительной телеграммы по случаю избрания его президентом Туркменистана. Бердымухаммедов отметил важность принятия ряда конкретных шагов по дальнейшему развитию двусторонних отношений.

В свою очередь Алиев заявил о готовности Азербайджана к расширению сотрудничества с Туркменистаном. Он выразил убежденность, что отношения между Азербайджаном и Туркменистаном будут успешно развиваться во благо народов двух стран.

Главы государства достигли договоренностей о реализации в ближайшее время взаимных визитов делегаций различных уровней. Была отмечена также важность совместных действий в плане регионального сотрудничества.

Как отметили президенты, дружеские и братские связи между народами Азербайджана и Туркменистана создают прочную основу для развития двусторонних отношений.

Президенты поздравили друг друга по случаю наступающего весеннего праздника Новруз.

Отметим, что в последние годы отношения между двумя странами были, мягко говоря, прохладными. В 2001 г. туркменская сторона отозвала своего посла из Азербайджана. Между Баку и Ашхабадом существовали противоречия по вопросу статуса Каспия и ряду морских месторождений.

После избрания Бердымухаммедова президентом в церемонии его инаугурации принял участие премьер-министр Азербайджана Артур Расизаде. А Ильхам Алиев направил Новому президенту Туркменистана поздравительное послание с приглашением посетить Азербайджан.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

21 октября 2019, 15:38

21 октября 2019, 14:52

21 октября 2019, 14:33

  • 2 Новая версия атаки джиннов в Чечне удивила пользователей Instagram

    Заместитель кадия Шатойского района Чечни, который ранее призывал не верить сообщениям о нападении джиннов на дом местного жителя, признал, что алимам в селе Вашендарой пришлось противостоять джиннам. Пользователей Instagram удивила непоследовательность представителя духовенства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей