13 марта 2007, 14:46

Бежуашвили: Россия не создаст проблем с визами семье Гамсахурдиа

Гела Бежуашвили исключает, что российская сторона может создать какие-либо проблемы с выдачей виз членам семьи первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа и представителям экспертной комиссии, передает "Новости-Грузия".

Как заявил во вторник журналистам глава внешнеполитического ведомства Грузии Гела Бежуашвили, "российская сторона не политизирует этот вопрос и высказывает полную готовность оказать помощь семье первого президента".

По его словам, в эти дни будет составлен список лиц, которые отправятся в Россию.

Вместе с тем Гела Бежуашвили отказался комментировать информацию о возможном приезде эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева в Тбилиси на церемонию перезахоронения первого президента Грузии.

Напомним,  как сообщал "Кавказский узел", ранее один из лидеров сепаратистов Чечни Ахмед Закаев выразил сомнение в том, что в Грозном мог быть обнаружен гроб с останками первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа. По его словам, еще в самом начале первой чеченской войны останки бывшего грузинского лидера "в целях их сохранения" были перенесены в другое место. Там же, по утверждению Закаева, находятся и останки бывшего президента Ичкерии Джохара Дудаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 10:17

19 октября 2019, 09:21

  • Дагестанский правозащитник заявил об исключении из ОНК за активную работу

    Только двое из девяти членов Общественной наблюдательной комиссии Дагестана включены в ее новый состав. Шамиль Хадулаев уверен, что ему не дали продолжить работу в ОНК из-за его активной правозащитной деятельности. У ОНК нет полномочий, чтобы существенно влиять на ситуацию с правами заключенных, считают опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" адвокаты и правозащитники.

19 октября 2019, 08:27

  • Аналитики расценили проект бюджета Грузии как предвыборный

    Проект государственного бюджета на 2020 год предусматривает рост социальных расходов, однако этим ходом власти подвергают риску финансовую стабильность ради поддержки избирателей в преддверии запланированных на осень парламентских выборов, считает неправительственная организация "Международная прозрачность - Грузия".

19 октября 2019, 07:30

19 октября 2019, 07:07

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей