11 марта 2007, 14:51

На избирательных участках Пятигорска "наплыва" избирателей ожидают к 16 часам

В ходе голосования на выборах в Госдуму Ставропольского края 4-го созыва в Пятигорске отмечается низкая активность избирателей.

"Можно предположить, что такая явка, которую я назвала бы средней, связана с теплой, солнечной погодой: пятигорчане с раннего утра работают на своих приусадебных участках. "Наплыва" голосующих мы ожидаем к 16.00 мск", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" секретарь избирательной комиссии участка номер 1035, расположенного в СШ№16 Пятигорска Ирина Воронина. "К сожалению, мы до сих пор не дождались ни одного 18-летнего избирателя, голосующего впервые в своей жизни", - отметила И.Воронина.

Как отметила наблюдатель от одного из кандидатов  в депутаты ГДСК по 21-му одномандатному округу Флора Орлова, "сегодня активность избирателей в 1,5-2 раза ниже, чем на выборах в городскую думу Пятигорска, прошедших осенью минувшего года". По ее словам, голосование на избирательном участке 1035 проходит без каких-либо нарушений.

"На 12.00 мск на участке проголосовали около 200 из 1428 избирателей", - отметила Ф.Орлова.

Как отметил наблюдатель от "Справедливой России" Александр Уральский, голосование на участке проходит нормально, в тесном взаимодействии наблюдателей с членами избиркома.

"Нам беспрепятственно предоставляют все необходимые сведения", - отметил он.

"Мы голосуем для того, чтобы лучше жилось нашим детям. Мы живем в эпоху перепутья, перестройки, но очень надеемся, что жизнь наших детей будет лучше в плане здравоохранения, образования", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" избиратель Наталья Борисовна Фурса.

По словам пенсионерки Эвелины Михайловны, она проголосовала с надеждой на то, что новая власть поднимет благосостояние пенсионеров.

Пенсионерка Людмила Сергеевна Смолий считает: "Новая краевая законодательная власть должна улучшить положение "детей войны", тех, кто был еще детьми в годы ВОВ. Когда вышел указ об увеличении пенсий пережившим блокаду Ленинграда, мне подумалось: а ведь в войну мы все страдали. Я обратилась с идеей о соответствующих выплатах "детям войны" в газету "Аргументы и факты". Они ("дети войны") сейчас все старенькие: 70,80,90 лет. Государство должно как-то помочь этим людям! Я задавала вопрос об этом Президенту РФ Владимиру Путину. К сожалению, мой вопрос в прямом эфире не прозвучал".

 

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 20:46

23 мая 2022, 19:55

23 мая 2022, 19:02

23 мая 2022, 18:13

  • Дадаев сообщил о гибели трех махачкалинцев на Украине

    Муртазали Курбаналиев, Эльдар Багиров и Батир Абдулаев, погибшие на Украине, награждены орденами Мужества, сообщил сегодня мэр Махачкалы Салман Дадаев. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там по меньшей мере 115 уроженцев Дагестана.

23 мая 2022, 17:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей