09 марта 2007, 18:54

Уголовное дело в отношении мэра Новошахтинска пополнилось новыми эпизодами

Уголовное дело в отношении главы города Новошахтинска (Ростовская область) пополнилось новыми эпизодами. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе прокуратуры Ростовской области. Предприниматель З. в мае 2005 года обратился в администрацию Новошахтинска с заявлением о выкупе земельного участка, на котором расположена принадлежащая ему на праве собственности автозаправочная станция. В установленный срок указанное заявление администрацией Новошахтинска рассмотрено не было.

Спустя почти полгода мэр при личной встрече с предпринимателем в качестве условия заключения договора купли-продажи земельного участка выдвинул требование о безвозмездной передаче бизнесменом в собственность администрации г. Новошахтинска двух автомобилей марки ВАЗ 21074.

Бизнесмен вынужден был согласиться с поставленным Зайцевым противозаконным условием и первого ноября 2005 года произвел перечисление денежных средств на покупку двух автомобилей марки ВАЗ - 21074.

В конце ноября 2005 года с привлечением средств массовой информации и общественности на территории Городской больницы №1 Новошахтинска состоялось торжественное вручение главой администрации Новошахтинска Зайцевым руководителям учреждений системы здравоохранения города двух автомобилей марки ВАЗ 21074. Данное событие было широко освещено в местной печати с выражением благодарности и признанием заслуг Зайцева перед жителями города за значительный вклад в материально-техническую базу лечебных учреждений города.

После этого, несмотря на неоднократные обращения предпринимателя в администрацию Новошахтинска с заявлениями о предоставлении ему права выкупа земельного участка, Зайцев мер по решению данного вопроса не принял.

Только после обращения в органы прокуратуры с заявлением о противоправных действиях администрации Новошахтинска он дал указание подчиненным сотрудникам администрации города подготовить "задними числами" пакет документов, необходимый для передачи в собственность заявителя земельного участка.

По мнению следствия в результате указанных противоправных действий Зайцева были существенно нарушены права и законные интересы предпринимателя, а также охраняемые законом интересы общества и государства.

По данным фактам превышения должностных полномочий и служебного подлога в отношении Алексея Зайцева прокурором Ростовской области возбуждено уголовное дело. Производство предварительного расследования поручено прокуратуре Новошахтинска. Ход следствия взят прокуратурой Ростовской области на контроль.

Прокуратурой Новошахтинска уже расследуется уголовное дело в отношении Зайцева, возбужденное прокурором Ростовской области 26.01.2007 в связи с превышением мэром города должностных полномочий при принятии бюджета города на текущий год.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 марта 2021, 05:45

02 марта 2021, 04:48

  • Власти Кубани опровергли информацию об утечке ядовитого газа с турецкого судна

    Сухогруз April, моряки с которого были госпитализированы с отравлением в феврале, готов к буксировке в Турцию, сообщили кубанские власти. Они опровергли появившуюся в соцсетях информацию об утечке ядовитого газа с судна. Пользователи Instagram изъявили желание, чтобы судно покинуло акваторию Керченского пролива как можно быстрее.

02 марта 2021, 03:51

02 марта 2021, 02:55

  • Нападение на силовиков в Махачкале оказалось нехарактерным для боевиков

    Раз у силовиков нет претензий к человеку, который сопровождал подозреваемого в нападении на полицейских в Махачкале, значит, доказательств того, что оно готовилось заранее, нет, отметил журналист Магомед Магомедов. Поведение стрелявшего нехарактерно для боевиков, считает председатель Независимого профсоюза работников ОВД и прокуратуры Магомед Шамилов.

02 марта 2021, 01:56

  • Аналитики усомнились в причастности подполья к нападениям на силовиков в Учкекене

    Два нападения, произошедшие в Учкекене с начала декабря, имеют между собой мало общего, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. В декабре был совершен подрыв, в феврале в конфликте с силовиками были применены охотничье ружье и нож, при этом какой-либо информации о деятельности подполья в республике не поступало, отметил Умар Кончев. Декабрьский самоподрыв в Учкекене также нельзя квалифицировать как теракт, считает Къады-хаджи Халкечев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей