09 марта 2007, 15:23

Большинство парламента Грузии поддерживает отправку в Ирак дополнительных войск

Представители парламентского большинства поддерживают отправку в Ирак дополнительных подразделений ВС Грузии. Об этом они заявили, комментируя информацию об увеличении численности грузинского военного контингента в Ираке.

По словам председателя комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Георгия Таргамадзе, углубление отношений с одним из ведущих членов Североатлантического блока является для Грузии очень значительным, сообщает "Новости-Грузии".

"Это очень ясное послание с нашей стороны, мы этим подтверждаем наши партнерские отношения, а также углубим отношения с одним из ведущих членов Североатлантического блока, что для нас очень важно", - заявил Таргамадзе.

Заместитель председателя парламентского комитета по обороне и безопасности Николоз Руруа считает, что стратегическому партнеру нужно оказать помощь именно тогда, когда он в этом больше всего нуждается.

"Мы делаем это поэтапно, потому что нашему стратегическому партнеру нужна помощь. Эта помощь политического характера, но в тоже время, это возможность для наших ребят получить очень хорошую подготовку, в настоящих боевых условиях", - заявил Николоз Руруа.

Председатель комитета по интеграции с Европой Давид Бакрадзе заявил, что "это именно тот случай, когда интересы стратегического партнера и национальные интересы страны совпадают".

Военный эксперт Каха Кацитадзе, в свою очередь, считает, что если у Грузии есть амбиции стать влиятельным членом международного сообщества, то ей придется за это платить.

"Речь идет о том, что мы являемся не только объектами системы безопасности, но и субъектами. Это неудивительно, если у нас есть какие-то амбиции для того, чтобы стать хоть каким-то влиятельным членом международного содружества, естественно, что придется платить определенную плату за это", - заявил Каха Кацитадзе.

Министерство обороны Грузии заявляет, что планируется повысить численность грузинского военного контингента в Ираке до 2000 человек.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 17:25

19 августа 2022, 16:46

  • Все жители карабахского села Ахавно решили покинуть свои дома

    Все жители Ахавно приняли решение покинуть общину, двое из них сожгли свои дома, сообщил глава села. Сотрудники правоохранительных органов Нагорного Карабаха следят, чтоб жители Ахавно и Бердзора, которые уезжают в Армению и Нагорный Карабах, не сжигали дома.

19 августа 2022, 15:50

  • Сержант из Дагестана погиб на Украине

    Старший наводчик Тимур Джанаев погиб на Украине, сообщила администрация Кизилюртовского района. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там не менее 197 уроженцев Дагестана.

19 августа 2022, 15:28

19 августа 2022, 14:39

  • Власти подтвердили гибель на Украине 600 уроженцев юга России

    С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там, по меньшей мере, 600 жителей южных регионов России, в том числе 378 уроженцев Северного Кавказа и 174 жителей Южного федерального округа. Больше всего погибших насчитывается в Дагестане, власти сообщили о гибели как минимум 196 уроженцев республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей