09 марта 2007, 15:23

Большинство парламента Грузии поддерживает отправку в Ирак дополнительных войск

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Представители парламентского большинства поддерживают отправку в Ирак дополнительных подразделений ВС Грузии. Об этом они заявили, комментируя информацию об увеличении численности грузинского военного контингента в Ираке.

По словам председателя комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Георгия Таргамадзе, углубление отношений с одним из ведущих членов Североатлантического блока является для Грузии очень значительным, сообщает "Новости-Грузии".

"Это очень ясное послание с нашей стороны, мы этим подтверждаем наши партнерские отношения, а также углубим отношения с одним из ведущих членов Североатлантического блока, что для нас очень важно", - заявил Таргамадзе.

Заместитель председателя парламентского комитета по обороне и безопасности Николоз Руруа считает, что стратегическому партнеру нужно оказать помощь именно тогда, когда он в этом больше всего нуждается.

"Мы делаем это поэтапно, потому что нашему стратегическому партнеру нужна помощь. Эта помощь политического характера, но в тоже время, это возможность для наших ребят получить очень хорошую подготовку, в настоящих боевых условиях", - заявил Николоз Руруа.

Председатель комитета по интеграции с Европой Давид Бакрадзе заявил, что "это именно тот случай, когда интересы стратегического партнера и национальные интересы страны совпадают".

Военный эксперт Каха Кацитадзе, в свою очередь, считает, что если у Грузии есть амбиции стать влиятельным членом международного сообщества, то ей придется за это платить.

"Речь идет о том, что мы являемся не только объектами системы безопасности, но и субъектами. Это неудивительно, если у нас есть какие-то амбиции для того, чтобы стать хоть каким-то влиятельным членом международного содружества, естественно, что придется платить определенную плату за это", - заявил Каха Кацитадзе.

Министерство обороны Грузии заявляет, что планируется повысить численность грузинского военного контингента в Ираке до 2000 человек.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 февраля 2024, 21:58

25 февраля 2024, 20:59

25 февраля 2024, 20:00

25 февраля 2024, 19:19

25 февраля 2024, 18:20

  • Волгоградец погиб в военной операции

    Александр Горин из Волгограда погиб в военной операции на Украине, сообщил депутат Андрей Гимбатов. С начала военной операции официально подтверждена гибель в ней не менее 685 бойцов из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей