09 марта 2007, 13:12

Грузинские эксперты отправятся в Ростов для идентификации останков Гамсахурдиа

Члены правительственной комиссии по перезахоронению останков первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа 9 марта отправятся в Ростов-на-Дону, где примут участие в процессе идентификации останков, найденных 3 марта в столице Чечни Грозном.

Вместе с членами комиссии в Ростов-на-Дону отправится и сын первого президента Грузии Георгий Гамсахурдиа, сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2".

Член правительственной комиссии по перезахоронению останков экс-президента Грузии Эка Херхеулидзе сообщила, что американская сторона, предположительно, проведет независимое исследование ДНК, сообщает "Новости-Грузия".

"Мы едем для того, чтобы грузинская сторона провела свой анализ ДНК. Как известно, с российской стороны этот процесс уже начат, но также необходимо участие третьей стороны, которой, предположительно, будут США, с тем, чтобы все вопросы, которые существуют в связи с останками Звиада Гамсахурдиа, были исключены", - заявила Эка Херхеулидзе.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 марта на территории бывших обкомовских дач в городе Грозном, были найдены предположительно останки первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа. Он был похоронен на территории Чеченской Республики в феврале 1994-го года со всеми полагающимися почестями.

До последнего времени считалось, что его останки были тайно перезахоронены в другом месте. Затем появилась информация, что могила экс-президента Грузии вообще утеряна. Недавно в Грозный с целью поиска могилы своего отца прибыл один из сыновей Звиада Гамсахурдиа Цотне.

После вскрытия предполагаемой могилы бывшего грузинского президента, Цотне Гамсахурдиа заявил, что у него нет сомнений в том, что в Грозном найдены останки его отца. "Я не сомневаюсь, что это он. В гробу найден крест, земля, которая была привезена из Грузии, обувь и часы", - сказал он.

Возможно, уже в конце марта останки экс-президента Грузии будут перевезены на родину и преданы земле.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

08 марта 2021, 06:56

  • Пользователей соцсети возмутило внезапное закрытие курорта "Эльбрус"

    Администрация внезапно объявила о закрытии 9 марта курорта "Эльбурс", пояснив это переносом на этот день техработ с 15 числа. Пользователи Instagram возмутились неожиданным закрытием курорта и потребовали объяснений. В горах Кабардино-Балкарии есть опасность схода лавин, сообщили спасатели.

08 марта 2021, 06:00

08 марта 2021, 05:17

08 марта 2021, 04:25

08 марта 2021, 03:30

  • Азовский депутат избит в Ростове-на-Дону

    Депутат городской думы Азова от КПРФ Владимир Юров сообщил, что неизвестные напали на него и избили в Ростове-на-Дону. Инцидент он связал со своей политической деятельностью.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей