09 марта 2007, 13:12

Грузинские эксперты отправятся в Ростов для идентификации останков Гамсахурдиа

Члены правительственной комиссии по перезахоронению останков первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа 9 марта отправятся в Ростов-на-Дону, где примут участие в процессе идентификации останков, найденных 3 марта в столице Чечни Грозном.

Вместе с членами комиссии в Ростов-на-Дону отправится и сын первого президента Грузии Георгий Гамсахурдиа, сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2".

Член правительственной комиссии по перезахоронению останков экс-президента Грузии Эка Херхеулидзе сообщила, что американская сторона, предположительно, проведет независимое исследование ДНК, сообщает "Новости-Грузия".

"Мы едем для того, чтобы грузинская сторона провела свой анализ ДНК. Как известно, с российской стороны этот процесс уже начат, но также необходимо участие третьей стороны, которой, предположительно, будут США, с тем, чтобы все вопросы, которые существуют в связи с останками Звиада Гамсахурдиа, были исключены", - заявила Эка Херхеулидзе.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 марта на территории бывших обкомовских дач в городе Грозном, были найдены предположительно останки первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа. Он был похоронен на территории Чеченской Республики в феврале 1994-го года со всеми полагающимися почестями.

До последнего времени считалось, что его останки были тайно перезахоронены в другом месте. Затем появилась информация, что могила экс-президента Грузии вообще утеряна. Недавно в Грозный с целью поиска могилы своего отца прибыл один из сыновей Звиада Гамсахурдиа Цотне.

После вскрытия предполагаемой могилы бывшего грузинского президента, Цотне Гамсахурдиа заявил, что у него нет сомнений в том, что в Грозном найдены останки его отца. "Я не сомневаюсь, что это он. В гробу найден крест, земля, которая была привезена из Грузии, обувь и часы", - сказал он.

Возможно, уже в конце марта останки экс-президента Грузии будут перевезены на родину и преданы земле.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 12:44

16 мая 2022, 12:26

16 мая 2022, 11:30

16 мая 2022, 11:06

16 мая 2022, 10:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей