07 марта 2007, 18:19

В Ираке упал вертолет авиакомпании Грузии

Сегодня вблизи иракского города Аластан упал вертолет авиакомпании Грузии «Тушети». Как сообщила грузинская телекомпания «Рустави-2», на борту вертолета находились три члена экипажа и пассажиры - жители Ирака. «Рустави-2» не сообщает тип и вместительность вертолета. В то же время, по сведениям телекомпании, пассажиры не пострадали, легкие телесные повреждения получили только пилоты, являющиеся гражданами Украины.

И пилоты, и пассажиры в настоящее время находятся в американском военном госпитале. Руководство авиакомпании исключает возможность попытки теракта и предполагает, что инцидент произошел по техническим причинам. Вертолет грузинской авиакомпании на основании соответствующего договора был задействован с целью доставки пассажиров и груза в рамках международной миротворческой операции в Ираке, передает ИА "Новости-Грузия".

В настоящее время в Ираке находятся 850 грузинских военнослужащих, они несут службу в Багдаде (около 550 человек) и 300 - в Баакубе.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 15 июня 2006 года в столице Грузии Тбилиси около 500 женщин - представительниц оппозиционной партии "Справедливость" - провели митинг с требованием вывести грузинские войска из Ирака. По словам участниц акции, «Грузия не должна посылать своих солдат на гибель ради одобрения Вашингтона».

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 15:40

  • Участник протестов задержан в Ереване

    Сторонник оппозиции был задержан сегодня в ходе акций протеста у правительственного корпуса Армении, сообщила полиция. Оппозиционное движение "Сопротивление" планирует парализовать деятельность государственных структур, "не представляющих интересы народа", заявил депутат Ишхан Сагателян.

24 мая 2022, 14:44

24 мая 2022, 13:50

  • Кремль дистанцировался от референдума в Южной Осетии

    Россия не предпринимает каких-либо шагов по присоединению Южной Осетии, а сама постановка вопроса, вынесенного на референдум о присоединении республики, требует доработки с юридической точки зрения, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

24 мая 2022, 13:37

  • Юристы указали на необходимость применения Женевских конвенций в отношении украинских комбатантов

    Военнослужащие полка "Азов", которые сдались в плен российским войскам, по Женевской конвенции имеют статус военнопленных, при этом не исключается их преследование за военные преступления в отношении российских военнослужащих или мирных жителей, заявил Александр Латынин. Согласно конвенции о военнопленных, суды, которые рассматривают дела в отношении них, должны предоставить гарантии независимости и беспристрастности, подчеркнула Наталия Секретарева.

24 мая 2022, 13:09

  • Гаглоев вступил в должность президента Южной Осетии

    Алан Гаглоев принес присягу народу Южной Осетии, после чего глава ЦИК Эмилия Гагиева вручила ему удостоверение президента республики. Церемония инаугурации проходит в Цхинвале, в качестве гостей присутствуют, в том числе делегации из России, Абхазии и Никарагуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей