04 марта 2007, 11:28

В Азербайджане будет открыт филиал МГУ

В Азербайджане предполагается открытие филиала Московского государственного университета имени Ломоносова. Данный вопрос был обсужден 2-го марта на встрече президента Ильхама Алиева c министром образования России Андреем Фурсенко.

Об этом Фурсенко сообщил журналистам, подводя итоги своего трехдневного визита в Азербайджан. По его словам, президент Алиев поддержал идею создания филила МГУ.

Фурсенко уже обсудил этот вопрос по телефону и с ректором МГУ. Как отметил министр, переговоры на эту тему начнутся в ближайшее время. "Вопрос открытия в Азербайджане филиала МГУ достаточно серьезный с юридической и технической точек зрения, но при согласии и доброй воле сторон он может быть решен быстро", - сказал он. "Во всяком случае, я получил такие заверения в Баку и очень бы хотел, чтобы этот филиал был официально открыт в 2007 году, значимый для России год - Год русского языка", - добавил Фурсенко.

"Очень важно, что русский язык имеет огромное значение в жизни азербайджанского общества, являясь его органичной частью, и в Азербайджане его по-прежнему продолжают изучать и развивать", - отметил российский министр.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 12:44

16 мая 2022, 12:26

16 мая 2022, 11:30

16 мая 2022, 11:06

16 мая 2022, 10:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей