04 марта 2007, 11:28

В Азербайджане будет открыт филиал МГУ

В Азербайджане предполагается открытие филиала Московского государственного университета имени Ломоносова. Данный вопрос был обсужден 2-го марта на встрече президента Ильхама Алиева c министром образования России Андреем Фурсенко.

Об этом Фурсенко сообщил журналистам, подводя итоги своего трехдневного визита в Азербайджан. По его словам, президент Алиев поддержал идею создания филила МГУ.

Фурсенко уже обсудил этот вопрос по телефону и с ректором МГУ. Как отметил министр, переговоры на эту тему начнутся в ближайшее время. "Вопрос открытия в Азербайджане филиала МГУ достаточно серьезный с юридической и технической точек зрения, но при согласии и доброй воле сторон он может быть решен быстро", - сказал он. "Во всяком случае, я получил такие заверения в Баку и очень бы хотел, чтобы этот филиал был официально открыт в 2007 году, значимый для России год - Год русского языка", - добавил Фурсенко.

"Очень важно, что русский язык имеет огромное значение в жизни азербайджанского общества, являясь его органичной частью, и в Азербайджане его по-прежнему продолжают изучать и развивать", - отметил российский министр.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 22:15

19 октября 2019, 21:16

19 октября 2019, 21:07

  • Друг и жена рассказали о жизни Дымовского после увольнения из полиции

    Алексей Дымовский, заявивший ранее о злоупотреблениях в полиции и арестованный в Новороссийске по обвинению в хранении взрывчатки, в течение последних двух лет является членом городской общественной комиссии по контролю за работой полицейских. В последнее время он жил натуральным хозяйством и искал свое предназначение, рассказали жена и друг Дымовского.

19 октября 2019, 20:18

  • Дело об узурпации власти в Армении указало на важность политической оценки

    Парламент должен принять резолюцию об узурпации власти прежним режимом, и это повысит эффективность реформ в Армении, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи, правозащитники и журналисты. При этом они уточнили, что дело Грайра Товмасяна - фрагментарное и для политической оценки его недостаточно.

19 октября 2019, 19:58

  • Ветераны-афганцы прекратили пикет в Махачкале

    Пикет нескольких десятков дагестанских ветеранов-афганцев, проходивший в круглосуточном режиме в Махачкале, завершился после того, как им удалось добиться от власти обещания решить их проблемы, сообщил глава инициативной группы ветеранов Гасайни Гасайниев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей