03 марта 2007, 11:57

В Армении утверждена национальная программа борьбы со СПИДом

Правительство Армении утвердило национальную программу противодействия ВИЧ/СПИД. На ее осуществление планируется израсходовать около 33 млн. долларов США.

Как сообщил журналистам директор Республиканского центра по профилактике ВИЧ/СПИД Самвел Григорян, основной целью программы является эффективное противодействие эпидемии СПИДа. Программа сосредоточит свое внимание на профилактике передачи СПИДа от матери ребенку, обеспечении лечения, ухода и доступности помощи больным ВИЧ/СПИД.

Согласно решению правительства, финансирование национальной программы планируется осуществлять за счет государственного бюджета Армении, а также на средства, предоставляемые международными и другими организациями. Планируется в течение пяти лет израсходовать на осуществление программы около 33 млн. долларов, 25 % которых будет выделено из госбюджета, а остальные средства будут предоставлены международными организациями.

Координацию предусмотренных по указанной программе мероприятий осуществит Комиссия по координации мероприятий, направленных против ВИЧ/СПИД, туберкулеза и малярии.

Отметим, что случаи зараженности вирусом иммунодефицита человека в Армении регистрируются с 1998 года. На сей день зарегистрировано 436 случаев СПИД. Большая часть больных ВИЧ - 76 % - мужчины, 24 % - женщины, 2 % - дети.  Значительная часть зараженных СПИД - 74,3 % - лица в возрасте 20-39 лет.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 15:21

27 мая 2022, 14:30

27 мая 2022, 14:02

  • Военный подорвался на мине в Агдамском районе

    Азербайджанский военнослужащий подорвался на мине при выполнении воинских обязанностей на территории села Чеменли Агдамского района. Он госпитализирован с ранениями, сообщили в МВД Азербайджана.

27 мая 2022, 13:15

  • Жалоба водителя троллейбуса вскрыла проблемы общественного транспорта Ростова-на-Дону

    У водителей троллейбусов в Ростове-на-Дону тяжелый график работы и низкая оплата труда, и за техническим состоянием их машин никто не следит, пожаловалась водитель Елена Каменева. Часть ростовского общественного транспорта находится в изношенном состоянии, и в некоторых троллейбусах не работают кондиционеры, отметили комментаторы в соцсети "ВКонтакте".

27 мая 2022, 12:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей