02 марта 2007, 16:30

Ющенко по примеру Грузии хочет создать музей оккупации в Украине

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Виктор Ющенко заявил о намерении создать на Украине музей, подобный музею советской оккупации в Тбилиси. «Это не забытая страница истории для Украины, но она неадекватно сегодня воспринимается не только в памяти, но и государственной политике. Нам, безусловно, надо принять обет и сделать это в Украине», - сказал Ющенко после совместного с президентом Грузии Михаилом Саакашвили посещения музея оккупации. Ющенко считает, что на Украине найдутся противники открытия подобного музея. «Это будет нелегко. Я понимаю, сколько определенных сил будет неистовствовать, но их миссией никогда не было служить нации. Но ради наших дедов и прадедов, ради внуков это надо делать», - заявил Ющенко.

Музей советской оккупации в Тбилиси - уже третий на постсоветском пространстве. Два других созданы в Прибалтике, передает РИА «Новости».

Напомним, 1 марта с официальным двухдневным визитом в Тбилиси прибыл президент Украины Виктор Ющенко с супругой Катериной.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 16:57

23 апреля 2024, 16:43

  • Международное давление сыграло роль в освобождении Ибадоглу

    В деле Губада Ибадоглу нет доказательств и защита намерена добиваться его оправдания после того, как суд перевел оппозиционера под домашний арест, рассказали адвокаты. Сдвиг в деле Ибадоглу произошел после того, как группа американских конгрессменов предложила ввести санкции в отношении Азербайджана, отметили правозащитники Руфат Сафаров и Эльшан Гасанов.

23 апреля 2024, 16:39

23 апреля 2024, 16:28

23 апреля 2024, 15:37

  • Продлен арест Ларисы Барагуновой

    Эльбрусский райсуд в Кабардино-Балкарии продлил на три месяца срок содержания под стражей Ларисы Барагуновой, обвиняемой в нападении на двух полицейских. Барагунова указала суду на отсутствие прогресса в расследовании ее дела из-за отсутствия доказательств.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей