28 февраля 2007, 16:29

Организация "Выбор за тобой" будет наблюдать за выборами в Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Крупнейшая общественная организация "Выбор за тобой", которая занимается осуществлением контроля над выборами и предвыборными процессами, планирует значительно расширить свою наблюдательскую миссию в Армении в этом году.

Председатель организации Арутюн Амбарцумян сообщил на пресс-конференции 28 февраля, что, если во время предыдущих выборов организация осуществляла наблюдение на 50-ти процентах избирательных участков, то на предстоящих 12 мая парламентских выборах планируется охватить все две тысячи избирательных участков.

Предполагается, что в выборах от организации "Выбор за тобой" примут участие более четырех тысяч наблюдателей, из них 41 наблюдатель будет осуществлять долгосрочную миссию в мажоритарных округах.

"Мы собираемся отслеживать весь период агитации, а после выборов планируем объявить предварительные итоги",- заявил А.Амбарцумян.

Он выразил уверенность, что число фальсификаций, благодаря новым изменениям и уточнениям в Избирательном кодексе, значительно сократится.

Относительно того предусмотрен ли организацией механизм контроля над подготовкой протоколов, А.Амбарцумян ответил, что вне зависимости от того будут ли предоставлены со стороны избирательных комиссий окончательные протоколы, наблюдатели от организации "Выбор за тобой" будут иметь свои бланки протоколов, куда и будут внесены окончательные данные.

Было сообщено, что "Выбор за тобой" это первая местная организация, которая, согласно действующему законодательству, получила аккредитацию в ЦИК Армении для осуществления наблюдения за выборами. Арутюн Амбарцумян заверил, что "Выбор за тобой" будет активно сотрудничать как с другими местными, так и с зарубежными организациями, ведущими наблюдение за выборами.

Отметим, что "Выбор за тобой" предоставила в Национальное собрание Армении 100 предложений, направленных на преобразование действующего Избирательного кодекса, около 60 процентов этих предложений было принято со стороны парламента и нашло свое отражение в кодексе. В числе новых поправок положение о том, что тайное голосование является обязанностью каждого гражданина, нарушение которой влечет за собой уголовную ответственность. Кроме того, в кодексе исчезли туманные формулировки о том, что доверенные лица не имеют право вмешиваться в работу избирательных комиссий и пр.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 апреля 2024, 16:49

  • Двое военных из Северной Осетии убиты на Украине

    Шалва Алборов и Георгий Аликов-Кастуев убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 272 бойцов из Северной Осетии.

21 апреля 2024, 15:51

21 апреля 2024, 14:53

21 апреля 2024, 13:56

21 апреля 2024, 12:59

  • Участники СВО потребовали реакции на избиение школьницы из Дагестана

    Прокуратуре Санкт-Петербурга следует провести проверку в связи с публикацией видео об избиении сверстниками школьницы из Дагестана, заявил дагестанский омбудсмен. С требованием наказать родителей подростков, избивших девочку, выступили земляки школьницы, участвующие в военной операции.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей