27 февраля 2007, 17:52

"Национальный форум" призвал партии Грузии не признавать независимости Южной Осетии и Абхазии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Лидер оппозиционной политической партии Грузии "Национальный форум" Каха Шартава призвал все политические силы Грузии взять на себя обязательства ни при каких обстоятельствах не признавать независимости Южной Осетии и Абхазии, а также предложил всем партиям "заключить соглашение о правилах игры в грузинской политике".

"Все политические партии должны присягнуть на этом, или народ изгонит их из политики", - заявил Шартава. Он подчеркнул, что народ уже не будет слепым и молчаливым, но активно будет выражать свой протест, задавать вопросы и требовать ответов на них. Такое заявление политик сделал сегодня на пресс конференции.

Кроме этого, Каха Шартава обвинил президента Грузии Михаила Саакашвили в "провокационных сплетнях" и категорически опроверг информацию о том, что лидер сепаратисткой власти Абхазии Сергей Багапш предложил ему должность главы таможни. "Я не вступаю в грязные политические сделки, как заявил президент на встрече с парламентским большинством. Я готов к честным переговорам с любым политиком, но только с целью благополучия страны", - заявил Шартава. Он также заявил, что президенту Грузии "нужен образ врага в стране", чтобы была возможность оправдать "все бесчинства власти".

На прошлой неделе председатель парламентского комитета по обороне Гиви Таргамадзе обвинил "Национальный форум" в пророссийской ориентации. Затем с подобным заявлением выступил и президент Грузии Саакашвили.

Шартава обратился к президенту Грузии и заявил, что его предположения о желании Шартавы заменить Игоря Гиоргадзе лишены всякого основания и являются попыткой "создания образа врага для грузинской общественности". Шартава заявил, что Революция роз и захват власти Саакашвили был спланирован им вместе с Шеварднадзе и Гиоргадзе, и обвинять его в пророссийской ориентации "нелепо".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 апреля 2024, 09:12

19 апреля 2024, 08:40

  • 1 Разрушение церкви в Шуши встревожило армянских активистов

    В городе Шуши, перешедшем под контроль Азербайджана, разрушена церковь "Зеленый час", заявили представители карабахских властей*. Активисты призвали ЮНЕСКО и другие международные структуры остановить разрушение памятников культуры в Карабахе.

19 апреля 2024, 07:44

19 апреля 2024, 06:46

19 апреля 2024, 06:07

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей