27 февраля 2007, 17:52

"Национальный форум" призвал партии Грузии не признавать независимости Южной Осетии и Абхазии

Лидер оппозиционной политической партии Грузии "Национальный форум" Каха Шартава призвал все политические силы Грузии взять на себя обязательства ни при каких обстоятельствах не признавать независимости Южной Осетии и Абхазии, а также предложил всем партиям "заключить соглашение о правилах игры в грузинской политике".

"Все политические партии должны присягнуть на этом, или народ изгонит их из политики", - заявил Шартава. Он подчеркнул, что народ уже не будет слепым и молчаливым, но активно будет выражать свой протест, задавать вопросы и требовать ответов на них. Такое заявление политик сделал сегодня на пресс конференции.

Кроме этого, Каха Шартава обвинил президента Грузии Михаила Саакашвили в "провокационных сплетнях" и категорически опроверг информацию о том, что лидер сепаратисткой власти Абхазии Сергей Багапш предложил ему должность главы таможни. "Я не вступаю в грязные политические сделки, как заявил президент на встрече с парламентским большинством. Я готов к честным переговорам с любым политиком, но только с целью благополучия страны", - заявил Шартава. Он также заявил, что президенту Грузии "нужен образ врага в стране", чтобы была возможность оправдать "все бесчинства власти".

На прошлой неделе председатель парламентского комитета по обороне Гиви Таргамадзе обвинил "Национальный форум" в пророссийской ориентации. Затем с подобным заявлением выступил и президент Грузии Саакашвили.

Шартава обратился к президенту Грузии и заявил, что его предположения о желании Шартавы заменить Игоря Гиоргадзе лишены всякого основания и являются попыткой "создания образа врага для грузинской общественности". Шартава заявил, что Революция роз и захват власти Саакашвили был спланирован им вместе с Шеварднадзе и Гиоргадзе, и обвинять его в пророссийской ориентации "нелепо".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 15:40

  • Участник протестов задержан в Ереване

    Сторонник оппозиции был задержан сегодня в ходе акций протеста у правительственного корпуса Армении, сообщила полиция. Оппозиционное движение "Сопротивление" планирует парализовать деятельность государственных структур, "не представляющих интересы народа", заявил депутат Ишхан Сагателян.

24 мая 2022, 14:44

24 мая 2022, 13:50

  • Кремль дистанцировался от референдума в Южной Осетии

    Россия не предпринимает каких-либо шагов по присоединению Южной Осетии, а сама постановка вопроса, вынесенного на референдум о присоединении республики, требует доработки с юридической точки зрения, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

24 мая 2022, 13:37

  • Юристы указали на необходимость применения Женевских конвенций в отношении украинских комбатантов

    Военнослужащие полка "Азов", которые сдались в плен российским войскам, по Женевской конвенции имеют статус военнопленных, при этом не исключается их преследование за военные преступления в отношении российских военнослужащих или мирных жителей, заявил Александр Латынин. Согласно конвенции о военнопленных, суды, которые рассматривают дела в отношении них, должны предоставить гарантии независимости и беспристрастности, подчеркнула Наталия Секретарева.

24 мая 2022, 13:09

  • Гаглоев вступил в должность президента Южной Осетии

    Алан Гаглоев принес присягу народу Южной Осетии, после чего глава ЦИК Эмилия Гагиева вручила ему удостоверение президента республики. Церемония инаугурации проходит в Цхинвале, в качестве гостей присутствуют, в том числе делегации из России, Абхазии и Никарагуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей