27 февраля 2007, 17:52

"Национальный форум" призвал партии Грузии не признавать независимости Южной Осетии и Абхазии

Лидер оппозиционной политической партии Грузии "Национальный форум" Каха Шартава призвал все политические силы Грузии взять на себя обязательства ни при каких обстоятельствах не признавать независимости Южной Осетии и Абхазии, а также предложил всем партиям "заключить соглашение о правилах игры в грузинской политике".

"Все политические партии должны присягнуть на этом, или народ изгонит их из политики", - заявил Шартава. Он подчеркнул, что народ уже не будет слепым и молчаливым, но активно будет выражать свой протест, задавать вопросы и требовать ответов на них. Такое заявление политик сделал сегодня на пресс конференции.

Кроме этого, Каха Шартава обвинил президента Грузии Михаила Саакашвили в "провокационных сплетнях" и категорически опроверг информацию о том, что лидер сепаратисткой власти Абхазии Сергей Багапш предложил ему должность главы таможни. "Я не вступаю в грязные политические сделки, как заявил президент на встрече с парламентским большинством. Я готов к честным переговорам с любым политиком, но только с целью благополучия страны", - заявил Шартава. Он также заявил, что президенту Грузии "нужен образ врага в стране", чтобы была возможность оправдать "все бесчинства власти".

На прошлой неделе председатель парламентского комитета по обороне Гиви Таргамадзе обвинил "Национальный форум" в пророссийской ориентации. Затем с подобным заявлением выступил и президент Грузии Саакашвили.

Шартава обратился к президенту Грузии и заявил, что его предположения о желании Шартавы заменить Игоря Гиоргадзе лишены всякого основания и являются попыткой "создания образа врага для грузинской общественности". Шартава заявил, что Революция роз и захват власти Саакашвили был спланирован им вместе с Шеварднадзе и Гиоргадзе, и обвинять его в пророссийской ориентации "нелепо".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 марта 2021, 05:45

02 марта 2021, 04:48

  • Власти Кубани опровергли информацию об утечке ядовитого газа с турецкого судна

    Сухогруз April, моряки с которого были госпитализированы с отравлением в феврале, готов к буксировке в Турцию, сообщили кубанские власти. Они опровергли появившуюся в соцсетях информацию об утечке ядовитого газа с судна. Пользователи Instagram изъявили желание, чтобы судно покинуло акваторию Керченского пролива как можно быстрее.

02 марта 2021, 03:51

02 марта 2021, 02:55

  • Нападение на силовиков в Махачкале оказалось нехарактерным для боевиков

    Раз у силовиков нет претензий к человеку, который сопровождал подозреваемого в нападении на полицейских в Махачкале, значит, доказательств того, что оно готовилось заранее, нет, отметил журналист Магомед Магомедов. Поведение стрелявшего нехарактерно для боевиков, считает председатель Независимого профсоюза работников ОВД и прокуратуры Магомед Шамилов.

02 марта 2021, 01:56

  • Аналитики усомнились в причастности подполья к нападениям на силовиков в Учкекене

    Два нападения, произошедшие в Учкекене с начала декабря, имеют между собой мало общего, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. В декабре был совершен подрыв, в феврале в конфликте с силовиками были применены охотничье ружье и нож, при этом какой-либо информации о деятельности подполья в республике не поступало, отметил Умар Кончев. Декабрьский самоподрыв в Учкекене также нельзя квалифицировать как теракт, считает Къады-хаджи Халкечев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей