26 февраля 2007, 17:04

Ко Дню победы с улиц Волгограда уберут игровые автоматы

Конфликтная комиссия при комитете по предпринимательству администрации Волгограда приняла решение - игровые автоматы, расположенные в уличных павильонах, должны быть убраны до 9 мая 2007 года.

Сотрудники пресс-службы администрации Волгограда сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что в настоящее время в судах Волгограда находятся 27 исковых заявлений городской администрации к владельцам торговых павильонов, незаконно перепрофилированных и сдаваемых в аренду игорному бизнесу.

"Еще в декабре прошлого года мы направили предпринимателям письма, чтобы те могли в добровольном порядке устранить нарушения законодательства. Ответной реакции не последовало. Поэтому мы были вынуждены обратиться в суд, - заявил журналистам Роланд Херианов, исполняющий обязанности главы Волгограда. - Закон полностью на нашей стороне. И по решению суда эти объекты, скорее всего, будут снесены. Чтобы не доводить до крайности, мы предлагаем по-хорошему вернуть помещениям их первоначальное назначение".

В пресс-службе мэрии Волгограда сообщили, что предприниматели, участвовавшие в заседании конфликтной комиссии, согласились с требованием администрации и пообещали, что до мая 2007 года все игровые автоматы будут убраны.

"Это будет отличный подарок ветеранам и их внукам к 9 мая", - сказал Роланд Херианов.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 14:44

24 мая 2022, 13:50

  • Кремль дистанцировался от референдума в Южной Осетии

    Россия не предпринимает каких-либо шагов по присоединению Южной Осетии, а сама постановка вопроса, вынесенного на референдум о присоединении республики, требует доработки с юридической точки зрения, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

24 мая 2022, 13:37

  • Юристы указали на необходимость применения Женевских конвенций в отношении украинских комбатантов

    Военнослужащие полка "Азов", которые сдались в плен российским войскам, по Женевской конвенции имеют статус военнопленных, при этом не исключается их преследование за военные преступления в отношении российских военнослужащих или мирных жителей, заявил Александр Латынин. Согласно конвенции о военнопленных, суды, которые рассматривают дела в отношении них, должны предоставить гарантии независимости и беспристрастности, подчеркнула Наталия Секретарева.

24 мая 2022, 13:09

  • Гаглоев вступил в должность президента Южной Осетии

    Алан Гаглоев принес присягу народу Южной Осетии, после чего глава ЦИК Эмилия Гагиева вручила ему удостоверение президента республики. Церемония инаугурации проходит в Цхинвале, в качестве гостей присутствуют, в том числе делегации из России, Абхазии и Никарагуа.

24 мая 2022, 12:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей