13 января 2007, 19:56

Из Украины в Грузию депортирован известный криминальный авторитет

Задержанный в Украине грузинский криминальный авторитет, так называемый "вор в законе" Мамука Квижинадзе был сегодня экстрадирован из Киева в столицу Грузии, сообщило РИА "Новости". Обвинение в причастности к воровскому миру было предъявлено Квижинадзе прямо в аэропорту Тбилиси. На него надели наручники и конвоировали в следственный изолятор.

Как сообщает ИА REGNUM, в Грузии Мамука Квижинадзе, 1971 г. р., был объявлен в розыск правоохранительными органами Грузии по пункту 2 статьи 223 прим. УК Грузии ("Вор в законе", карается лишением свободы сроком от 7 до 10 лет, с выплатой штрафа либо без оного).

По информации специального оперативного департамента МВД Грузии, "вором в законе" Мамука Квижинадзе признан с 2000 года. В Кутаиси он контролировал бизнес микроавтобусов, один из торговых центров, газозаправочную станцию, кафе-бар и несколько других объектов.

Согласно информации правоохранительных органов, Мамука Квижинадзе имеет тесные связи с другими "ворами в законе" - Варламом Кухианидзе, Гайозом Звиададзе и Зазой Амброладзе. В Украине, где Квижинадзе жил по фальшивым документам, он вместе с задержанным ранее Тариэлом Поцхверией контролировал преступные группировки выходцев из Грузии. При задержании у Квижинадзе был обнаружен паспорт на имя Мамуки Лобжанидзе с украинским гражданством.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 20:59

09 августа 2022, 20:00

09 августа 2022, 19:01

09 августа 2022, 18:03

09 августа 2022, 17:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей