11 января 2007, 21:10

РФ опровергает информацию о возвращении российского дипкорпуса в Грузию

Временный поверенный РФ в Грузии Иван Волынкин опроверг сообщения грузинских СМИ о том, что "половина из 240 сотрудников российского посольства в Грузии уже вернулись на постоянное место работы, в ближайшее время ожидается возвращение остальных". Он заявил, что столько российских дипломатов не трудятся даже в США.

По его словам, в Грузии трудились два десятка дипломатов. После отзыва российского посла в Тбилиси в Москву для консультаций и эвакуации части сотрудников посольства и членов их семей осенью прошлого года, в дипмиссии осталось всего шесть сотрудников. Российский дипломат заявил также, что ему ничего не известно о возвращении его коллег на работу в Тбилиси, передает РИА "Новости".

Волынкин также не подтвердил информацию о возобновления выдачи российских виз гражданам Грузии. Он уточнил, что выдача виз полностью не прекращалась, а было введено ограничение. Например, визы выдаются гражданам Грузии, если направляются в Россию на лечение, для воссоединения с семьей, в случае потери близких родственников. Дипломат также не подтвердил и не опроверг информацию о возобновлении прерванных авиарейсов между Россией и Грузией в ближайшее время.

Россия приостановила авиасообщение с Грузией в октябре 2006 года. Как заявляла Федеральная аэронавигационная служба РФ, это произошло из-за задолженности грузинских пользователей воздушного пространства. Грузинские авиакомпании в свою очередь отрицали факт задолженности.

РФ также приостановила железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 02:50

28 мая 2022, 01:53

  • Родные обвиняемых по делу Гаджиева пожаловались на арест имущества

    Часть имущества родственников журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, главы благотворительного фонда "Ансар" Абубакара Ризванова и Кемала Тамбиева до сих пор находится под арестом, так как следствие считает, что оно приобретено на полученные преступным путем средства. Земельные участки и дома родителей Абдулмумина Гаджиева и дяди Кемала Тамбиева были приобретены задолго до уголовного дела, сообщили родные.

28 мая 2022, 00:54

  • Демонстранты сообщили подробности жестких задержаний на акциях протеста в Армении

    Силовики регулярно проявляют жестокость к активистам, многим после задержаний требуется помощь врачей, рассказали пострадавшие участники протестов в Ереване. Правоохранительные органы искусственно затягивают расследования и не доводят их до конца, так силовики останутся безнаказанными, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

28 мая 2022, 00:25

  • Суд продлил на три месяца арест генерала Музраева

    Южный окружной военный суд не удовлетворил ходатайство защиты генерала Музраева о домашнем аресте из-за состояния здоровья и продлил арест на три месяца. Свидетели обвинения по эпизоду с поджогом дома губернатора Бочарова подтвердили позицию Музраева, указал его адвокат.

27 мая 2022, 23:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей