11 января 2007, 16:05

В спецоперациях в Дагестане убито трое боевиков

Спецоперации по уничтожению боевиков в Махачкале успешно завершены. Об этом сообщил находящийся в Дагестане заместитель министра внутренних дел России Аркадий Еделев. По его словам, уничтожены трое боевиков, в том числе лидер группировки Шамиль Гасанов, который проходил подготовку в различных лагерях террористов и был связан, в том числе, с представителем "Аль-Каиды" Абу Хавсом, который был убит в Дагестане в прошлом году. Гасанов являлся организатором нескольких покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов и терактов на территории Дагестана.

Кроме Гасанова, как заявил Еделев, уничтожены житель Дагестана Загир Гаджиев и некий Халит.

Напомним, что, как ранее сообщал "Кавказский узел", в Дагестане прошли две спецоперации по ликвидации боевиков. Основные силы спецназа были стянуты к дому на проспекте Гамидова в центре Махачкалы. Активная фаза операции была завершена сегодня около 10 утра. Сейчас на месте работают специалисты-взрывотехники и оперативно-следственные группы, сообщает "Эхо Москвы". 12-этажный жилой дом был блокирован силами МВД и ФСБ еще накануне вечером. По оперативным данным, на десятом этаже в одной из квартир находились боевики. К дому была подтянута бронетехника, а весь район оцеплен. Начался обстрел.

О точном количестве боевиков приходила противоречивая информация. В УВД Махачкалы утверждали, что их пятеро. Источник в штабе руководства спецоперацией заявил, что в блокированной квартире находились от двух до шести человек. В то время как на проспекте Гамидова вели обстрел боевиков, еще одна спецоперация проводилась по адресу проспект имама Шамиля. Она завершилась ночью. Предполагалось, что в одной из квартир также находятся боевики. Спецназ подорвал двери, однако внутри никого не оказалось. Но обнаружили взрывчатку и боеприпасы. По словам источника в УВД Махачкалы, этой квартирой пользовались боевики, которые позже были заблокированы на проспекте Гамидова.

По предварительным данным, пострадавших среди личного состава МВД, ФСБ и других подразделений Дагестана нет.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 марта 2021, 15:04

  • Азербайджанский активист осужден по делу о распространении COVID-19

    Суд в Баку 5 марта признал активиста Ниджада Ибрагима виновным в распространении коронавирусной инфекции и приговорил к 1 году и 3 месяцам лишения свободы. Защита заявила о необоснованности приговора. Супруга осужденного сочла причиной преследования намерение мужа провести одиночный пикет с требованием отставки главы государства.

06 марта 2021, 14:03

06 марта 2021, 13:37

06 марта 2021, 13:30

06 марта 2021, 12:34

  • Шахла Гумбатова лишена адвокатских полномочий

    Суд в Баку удовлетворил требование Коллегии адвокатов о прекращении полномочий Шахлы Гумбатовой. Она и ее адвокат сочли это решение неправомерным. Правозащитники расценили наказание Гумбатовой как давление на адвокатов, занимающихся защитой прав политзаключенных.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей