11 января 2007, 16:05

В спецоперациях в Дагестане убито трое боевиков

Спецоперации по уничтожению боевиков в Махачкале успешно завершены. Об этом сообщил находящийся в Дагестане заместитель министра внутренних дел России Аркадий Еделев. По его словам, уничтожены трое боевиков, в том числе лидер группировки Шамиль Гасанов, который проходил подготовку в различных лагерях террористов и был связан, в том числе, с представителем "Аль-Каиды" Абу Хавсом, который был убит в Дагестане в прошлом году. Гасанов являлся организатором нескольких покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов и терактов на территории Дагестана.

Кроме Гасанова, как заявил Еделев, уничтожены житель Дагестана Загир Гаджиев и некий Халит.

Напомним, что, как ранее сообщал "Кавказский узел", в Дагестане прошли две спецоперации по ликвидации боевиков. Основные силы спецназа были стянуты к дому на проспекте Гамидова в центре Махачкалы. Активная фаза операции была завершена сегодня около 10 утра. Сейчас на месте работают специалисты-взрывотехники и оперативно-следственные группы, сообщает "Эхо Москвы". 12-этажный жилой дом был блокирован силами МВД и ФСБ еще накануне вечером. По оперативным данным, на десятом этаже в одной из квартир находились боевики. К дому была подтянута бронетехника, а весь район оцеплен. Начался обстрел.

О точном количестве боевиков приходила противоречивая информация. В УВД Махачкалы утверждали, что их пятеро. Источник в штабе руководства спецоперацией заявил, что в блокированной квартире находились от двух до шести человек. В то время как на проспекте Гамидова вели обстрел боевиков, еще одна спецоперация проводилась по адресу проспект имама Шамиля. Она завершилась ночью. Предполагалось, что в одной из квартир также находятся боевики. Спецназ подорвал двери, однако внутри никого не оказалось. Но обнаружили взрывчатку и боеприпасы. По словам источника в УВД Махачкалы, этой квартирой пользовались боевики, которые позже были заблокированы на проспекте Гамидова.

По предварительным данным, пострадавших среди личного состава МВД, ФСБ и других подразделений Дагестана нет.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 02:08

  • Депутат Дорошенко осужден на Ставрополье за взятку

    Суд в Ставропольском крае признал бывшего депутата краевой думы Владимира Дорошенко виновным в передаче силовику взятки в миллион рублей за прекращение проверки использования гранта. Он приговорен к семи годам строгого режима и штрафу в два миллиона рублей.

23 мая 2022, 01:09

23 мая 2022, 00:10

22 мая 2022, 22:58

22 мая 2022, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей