23 января 2007, 19:37

В Москве протестовали против убийства в Турции Гранта Динка

23 января в Москве состоялось шествие протеста и осуждения убийства в Стамбуле главного редактора армянской газеты "Агос" Гранта Динка. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в редакции газеты "Еркрамас", в акции приняли участие представители армянских и русских общественных организаций, действующих в Москве. Значительное число демонстрантов составляли члены молодежных организаций.

Шествие началось с площади Европа и завершилось у посольства Турции. Демонстранты несли большой портрет Гранта Динка и транспаранты гласящие: "Мы все - армяне. Мы все - Гранты Динки". Участники шествия в память Гранта Динка несли также зажженные свечи.

По общему мнению участников акции, осуществившая в 1915 году геноцид армян Турция не изменила свою сущность и последнее убийство является результатом созданной властями Турции антиармянской атмосферы в стране.

Автор: Артем Двинов, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2021, 10:19

17 сентября 2021, 09:23

17 сентября 2021, 08:39

17 сентября 2021, 07:52

17 сентября 2021, 07:19

  • Участники дискуссии в Ереване поспорили об антиковидных нововведениях Минздрава

    Приказ Минздрава Армении обязать невакцинированных работников предприятий каждые две недели проходить тест на коронавирус следует расценить как принуждение к вакцинации, так как тесты многим людям не по карману, указали участники дискуссии в Ереване. Больницы в Армении переполнены из-за новых случаев заражения COVID-19, а нововведение не противоречит Конституции, возразили их оппоненты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей