04 декабря 2006, 11:56

В Абхазии состоится общенародный сход в поддержку независимости

6 декабря в Сухуме, на площади Свободы, состоится общенародный сход. На нем общественность Абхазии подтвердит намерение строить независимое государство. Инициатива проведения схода принадлежит общественным организациям - Союзу писателей Абхазии, Народной партии, Народному форуму "Аидгылара" /Единство/, ОПД "Единая Абхазия", Форуму народного единства Абхазии, ОПД "Айтайра", Компартии Абхазии, Ассоциации женщин Абхазии и др. Представители этих организаций обратились с инициативой проведения схода к президенту, и Сергей Багапш поддержал их, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении правительственной информации.

По мнению общественности, совместное обращение руководства страны, общественно-политических организаций и национальных общин республики к Федеральному собранию и Президенту Российской Федерации о признании независимости Абхазии, сделанное недавно, имеет очень важное значение. Вместе с тем, считают руководители ОПД, традиционный общенародный сход даст возможность выразить свое мнение представителям всех слоев многонационального общества.

Президент поддержал идею проведения общенародного схода и поручил своей администрации, правительству и главам администраций городов и районов оказать максимальное содействие общественным организациям в вопросах организации общенародного схода.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2021, 08:00

20 сентября 2021, 07:10

  • Наблюдатель в Волгограде назвал необоснованным удаление с избирательного участка

    Тест в частной клинике не подтвердил коронавирус у волгоградского наблюдателя от партии "Яблоко" Даниила Багровского, но вернуться на избирательный участок ему не разрешили, рассказал сам Багровский. С избирательных участков в Волгограде в последний день голосования были удалены несколько наблюдателей с подозрением на коронавирус и ОРВИ, сообщили в облизбиркоме.

20 сентября 2021, 06:13

20 сентября 2021, 05:15

20 сентября 2021, 04:16

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей