27 октября 2006, 10:19

В Чечне Хусейн Джабраилов может стать преемником Кадырова

Назначенный на минувшей неделе вице-премьером правительства Чечни московский бизнесмен Хусейн Джабраилов, возможно заменит Рамзана Кадырова на посту главы Кабинета министров, в случае если тот займет кресло президента республики.

Недавнее назначение известного предпринимателя, бывшего заместителя генерального директора московской гостиницы "Россия" Хусейна Джабраилова, брата члена Совета Федерации от Чеченской Республики Умара Джабраилова, многие в республике считают далеко не случайным. По мнению ряда наблюдателей, Джабраиловы внесли довольно ощутимый вклад в дело восстановления республики и возможно, назначение младшего Джабраилова на высокую должность в правительстве Чечни, это своеобразная плата за финансовую помощь.

"Вполне вероятно, что назначение Хусейна Джабраилова вице-премьером правительства было пролоббировано его братом, сенатором Умаром Джабраиловым, у которого с недавних пор сложились дружеские отношения с Рамзаном Кадыровым, - считает один из местных политологов. - Именно на деньги Умара Джабраилова в райцентре Курчалой был построен крупный родильный дом. Говорят его строительство обошлось в несколько миллионов долларов США. Кроме того, И Умар и Хусейн Джабраиловы нередко выделяли средства  на другие социальные проекты".

"Один из моих знакомых, занимающий высокую должность во властных структурах  республики считает, что в случае если Рамзан Кадыров станет президентом республики, то премьером правительства автоматически назначат Хусейна Джабраилова. Я уверен, что так оно и будет, если конечно, ничего экстраординарного не произойдет", - убежден собеседник.

В правительстве Чечни Хусейн Джабраилов курирует вопросы топливно-энергетического комплекса, промышленности, транспорта и развития частного предпринимательства. "Мы специально пригласили его из Москвы и попросили, чтобы он возглавил этот блок в правительстве, так как нам важно использовать его опыт в деле восстановления республики", - прокомментировал председатель Кабинета министров Чечни Рамзан Кадыров назначение Джабраилова на должность вице-премьера.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 02:38

23 сентября 2021, 01:39

  • Коммунисты Северной Осетии потребовали отменить итоги выборов в Госдуму

    Комитет Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ не признает итоги голосования в Госдуму и намерен обратиться в суд. Выборы в Северной Осетии прошли с многочисленными вбросами и фальсификациями при подсчете голосов, нарушениями при голосовании на дому и препятствием работе наблюдателей, говорится в заявлении комитета.

23 сентября 2021, 00:41

22 сентября 2021, 23:45

  • Свидетель дал показания в пользу Валерия Карданова

    Бывший сотрудник Кабардино-Балкарской топливной компании сообщил, что лично присутствовал при подписании договора купли-продажи между бывшим главой компании Валерием Кардановым и спортсменом Исхаком Бозиевым. Эти показания полностью опровергают версию обвинения о фиктивной продаже базы, заявил адвокат.

22 сентября 2021, 22:46

  • Чиновники в Армении озвучили тонкости и цели антиковидных нововведений

    Штрафы за работу без теста на COVID-19 для непривитых жителей Армении с 1 октября составят до 20 тысяч драмов, компании за нарушение новых правил заплатят в несколько раз больше. Эти меры позволят контролировать распространение вируса и уменьшат число тяжелых и летальных случаев, считают в Минздраве. Чиновникам нужно больше работать с населением, запугивание не ускорит темпы вакцинации, уверен преподаватель медуниверситета Давид Мелик-Нубарян.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей