ФОТОРЕПОРТАЖ

Акция протеста дальнобойщиков в Манасе. Дагестан, 23 ноября 2015 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Руслана Алибекова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Дагестанские дальнобойщики с 15 ноября 2015 года проводят забастовку в рамках всероссийской акции протеста против системы “Платон”, предусматривающей взимание платы за проезд большегрузов по дорогам федерального значения. Власти обещают, что средства от этих сборов пойдут на ремонт дорог, которым грузовики причиняют вред. Дальнобойщики в свою очередь считают новые сборы необоснованными и чрезмерно высокими. В конечном счете “Платон” приведет к тому, что часть дальнобойщиков потеряет работу, а цена на перевозку товаров возрастет, и это скажется на стоимости продуктов в магазинах, подчеркивают протестующие.

Забастовка дагестанских дальнобойщиков проходит в Хасавюрте, Кизляре, Каякенте и селе Манас Карабудахкентского района. Водители в знак протеста выставляют свои фуры на обочине федеральной трассы “Кавказ”. К местам проведения забастовки стянуты силовики, которые, по словам водителей, уже пытались сорвать акцию и доставляли некоторых дальнобойщиков в полицию.

“Кавказский узел” представляет вниманию читателей фоторепортаж из села Манас, где 23 ноября 2015 года дальнобойщики продолжали забастовку.

 13
23 ноября 2015, 21:40
Силовики следят у пешеходного перехода за акцией дальнобойщиков
Избранное
Одиночные пикеты волгоградских дольщиков
Ураза-байрам в Баку: мечеть не вместила верующих
Саният Хатит (Адыгея). Аул Кичмай в Краснодарском крае
Рынок Беркат. Грозный, июль 2015 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Магомеда Магомедова
Подтопление в Бинагадинском районе Баку. 18 октября 2016 года. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Азиза Каримова