RSSТам, где тепло и сыро. Владикавказ Алана Цхурбаева

мэр Кисловодска в коме после падения с электросамоката - это реальная проблема

14:56, 13 июня 2021

Врачам удалось стабилизировать послеоперационное состояние мэра Кисловодска Александра Курбатова, получившего травму головы при падении с электросамоката, но чиновник остается в реанимации в тяжелом состоянии.

Как писал "Кавказский узел", 12 июня мэр Кисловодска Александр Курбатов получил тяжелую черепно-мозговую травму при падении с электросамоката и был госпитализирован.

(...)

Напомним, инцидент с Курбатовым произошел на фоне подготовки ограничений при использовании электросамокатов. Так, Совет Федерации предложил продавать в России электросамокаты со встроенным лимитом скорости. Власти Москвы с июня ограничили скорость передвижения на них в общественных пространствах до 15 километров в час, а в Санкт-Петербурге на улицах с плотным турпотоком и рядом с основными достопримечательностями скорость электросамокатов ограничили до 10-15 километров час, в остальной части города - до 20 километров в час.

https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/364904/


проблема нерегулируемого передвижение на электросамокатах, где можно развить скорость до 40 км/ч  - вполне реальна. и угроза жизни людей вполне реально. трагичный случай с мэром Кисловодска - подтверждение. в Москве уже бывали подобные случаи.

во Владикавказе и других городах Северного Кавказа эта забава появилась только этим летом. на каждом углу стоят напрокат. при этом, центр города забит туристами, пешеходный Проспект Мира весь день заполнен людьми, и в этом потоке исполняют слалом гонщики на самокатах. конечно, никаких специальных дорожек.

ну вы хотя бы шлемы одевайте, но зачем, это же Кавказ, все джигиты. последний раз человек в детстве на самокате катался, а тут встает на самокат и думает как детстве сейчас класс покажет.

в конце концов, оставьте пешеходные зоны пешеходам!