RSSТам, где тепло и сыро. Владикавказ Алана Цхурбаева

два слова о Вячеславе Битарове

17:06, 09 апреля 2021

я еще напишу подробнее о том,  чем, на мой взгляд, запомнится время, что в Осетии был главой Вячеслав Битаров. постараюсь сформулировать, как делал это раньше.

сейчас скажу коротко, но и без громких слов, которых так не люблю, и которые так сильно любят местные блогеры -

  • в сравнении со всеми предыдущими главами Северной Осетии, время Битарова - это время перемен к лучшему. ключевое здесь слово "в сравнении". то есть, я не говорю, что это был сумасшедший рывок или луч света. такого в современной России и быть не может, так как главы субъектов такими полномочиями, увы, не обладают. но имея этот ограниченный функционал, Вячеслав Зелимханович сделал для Осетии очень много, больше, чем предшественники. это было точно время движения и изменений, а не застоя.
  • да, я считаю, что Битаров использовал свое служебное положение для продвижения своего бизнеса. и если это было в ущерб местным мелким предпринимателям, то это серьезный упрек.
  • никто из предыдущих глав не получал столько недружелюбия и попросту хейтерства от местных блогеров с первых же дней назначения. это просто надо иметь в виду при оценке его работы. в то же время, нетерпимость к критике я бы отнес к наиболее слабым сторонам уже бывшего главы республики.

это лишь три пункта, которые спонтанно приходят мне в голову сразу, подробнее постараюсь сформулировать позже. добавлю одно - я о нем никогда не писал, но сейчас мне не стыдно повесить это фото. раньше этого не делал, чтобы не получить обвинения в лояльности. желаю Вячеславу Зелимхановичу успехов и удачи в дальнейшем жизненном пути!