RSSТам, где тепло и сыро. Владикавказ Алана Цхурбаева

прокуратура займется сносом исторического здания

20:20, 20 марта 2021

после моей публикации началось что-то типа шумихи, тему подхватили и некоторые федеральные паблики. при этом, оказывается, Комитет по охране и использованию объектов культурного наследия обратился в прокуратуру еще 12 марта, когда туда поступил звонок о сносе. мне бы хотелось пожелать Комитету, чтобы они и сами в подобных случаях становились источниками инфоповодов, ведь это очень важно - не только реагировать оперативно, но и выносить эту реакцию в публичное пространство...

"Председатель комитета по охране и использованию объектов культурного наследия Эмилия Агаева подтвердила "ОсНове", что после жалобы комитета организована прокурорская проверка по факту сноса дачи протоиерея Мамацева. Если дело дойдет до уголовного дела, виновнику может грозить наказание от крупного денежного штрафа вплоть до тюремного заключения".

кто снес здание - неизвестно. в сети распространяют инфу с громкими именами, но никаких подтверждений не дают, так что, без комментариев.

понятно одно - всерьез наказан никто не будет, уж точно никто не сядет (хотя мог). а заплатить штраф... это что, наказание? вы территорию видели, которую расчистили? для таких деловых людей штраф, думаю, не такое серьезное наказание. если он вообще будет. 

было

стало

АЦ