RSSТам, где тепло и сыро. Владикавказ Алана Цхурбаева

Владикавказское СИЗО (фото)

18:30, 14 августа 2020

в предыдущем посте писал о том, что владикавказское СИЗО перенесут из центра города за его пределы. 

решение совершенно верное, не должно быть в центре города здания за колючей проволокой. это создает эмоциональное напряжение. тут, конечно, можно сказать, что у нас весь центр города в зданиях силовых структур за высоким забором - МВД, ФСБ... писал когда-то, мне не понятно зачем все эти структуры в центре. всем было бы проще, если бы они располагались на окраинах. там не принимают посетителей, туда только ездят сотрудники на своих авто. и им также было бы проще ездит на в центр по пробкам...

но это так, помечтать... СИЗО переносят - уже хорошо. а что там будет... высотка или торговый центр, кто знает... наверно что угодно будет лучше, чем "тюрьма".

и если честно, я не знал, что здание историческое. наверно и потому, что визуально это заметить невозможно. это совершенно безликое здание, которое во времена мэра Дзантиева прикрыли такими вот видами исторических достопримечательностей Владикавказа. 

но если в здании имеется ценность, конечно его надо сохранять, никто не спорит. мне пока просто трудно понять в цем ценность.

АЦ