RSSТам, где тепло и сыро. Владикавказ Алана Цхурбаева

фильм "Земляне". человеку действительно пора пересмотреть взаимоотношения с животным миром

18:21, 23 июля 2020

посмотрел "Земляне". не потому что это требование украинского террориста, а потому что слышал об этом фильме раньше, и вот воспользовался этим случайным напоминанием.

никто не знает почему у террориста из Луцка поехала крыша именно на этом фильме. таких случаев немало, к сожалению. псих, застреливший Леннона достал сразу после убийства книгу "Над пропастью во ржи". в принципе, это совсем не важно.

фильм "Земляне" это подборка документальных кадров, которые демонстрируют самые разнообразные издевательства человека над животными, преимущественно промышленных масштабов, связанных с заготовкой мяса, использованием животных для экспериментов, просто жестоким умертвлением бездомных животных и тд. до конца я не досмотрел, хотя, видимо, надо было, но тяжело это. 

основная мысль - мы не видим всего того процесса, который стоит за нашим аппетитным бифштексом. хотя, любой житель Кавказа тут может поспорить, так как мы все с детства приучены к этому процессу. заклание барашка это самый обыденный процесс, по сути, который не вызывает у нас ужаса. 

но если у нас нет ужаса и внутреннего содрогания от этого процесса, это не значит, что его не случится, увидь мы как это происходит в гигантских масштабах. если честно, я остался впечатлен фильмом, и не мог не задуматься о том, что человек должен изменить свое отношение к животным. 

это нормально, все меняется. культ корриды сменился его сильной критикой. в своем развитии человек должен менять взгляды и свое поведение. а жестокость по отношению к животным это точно не есть хорошо. они так же чувствуют боль, так же страдают, так же хотят жить.

говорю банальные вещи, но почему бы не задуматься в очередной раз об этом всем? пусть даже с подачи этого отморозка, взявшего людей в заложники?

лично для меня что-то немного изменилось после сегодняшнего просмотра фильма...

АЦ