RSSТам, где тепло и сыро. Владикавказ Алана Цхурбаева

поликлиничный ад

17:33, 22 июля 2020

провел утро в поликлинике. если коротко, то это замок Кафки. и так было всегда, и ничего не изменилось. 

дело было плёвое - оформить больничный. я подготовился как мог. то есть, взял все документы, точно зная куда идти, и настроился морально. но ни черта, опять начался бег по лестницам. и снова пришлось вот это вот всё выслушивать: "ой, это не к нам"; "а что они вас к нам послали, надо же было сначала к заведующей..." итд. слушаешь и уши вянут. 

к лифту постоянная большая очередь, которую тяжело отстоять, тем более, что все время пропускаешь вперед больных и пожилых. в итоге полчаса я носился по лестницам, хотя мне врачи запретили больше 15 минут сейчас ходить. но самое интересное я его так и не оформил.

опускаю кучу подробностей сегодняшнего визита, потому что я не на свою судьбу жалуюсь, а просто констатирую - это бег по кругу. эта система какая-то неправильная, это точно. больные не должны бегать по этажам, ну неправильно это. тем более, что половина движений бессмысленные. 

или когда ты приходишь поставить подпись, а там очередь. и начинается вот это: "можно я быстрой зайду, мне только подписать", - а в ответ: "нам всем подписать". или вообще тишина... ну жуть, как не возненавидеть это всё?

я понятия не имею как это менять, но сегодня я совершил абсолютно классический бег по инстанциям, бессмысленный и беспощадный. 

или вот, зачем нужны талоны, я не понимаю смысл? ты идешь к терапевту на четвертый этаж, он тебя направляет к, допустим, хирургу на пятый этаж. но чтобы попасть к хирургу, тебе нужно спуститься на первый и взять талон. а там все равно живая очередь, в чем смысл? можно как-то убрать этот ненужный этап?

АЦ