RSSТам, где тепло и сыро. Владикавказ Алана Цхурбаева

#плоггингосетия

11:06, 16 апреля 2020

прочитал новость о том, что какая-то молодежь по собственной инициативе убрала мусор в священном для осетин месте - Роще Хетага. просто собрались, надели маски и убрали.

хорошая, позитивная новость, на которую не обратил бы вашего внимания, если бы не масса комментариев под ней в одной из соцсетей. комментарии презрительные, в духе "ну разве это новость"? "нашли о чем писать..."

а мне кажется, что действительно важная новость, потому что приехать по собственной воле и убрать за кем-то мусор это для нашего общества не самое, скажем честно, традиционное поведение.

гораздо традиционней это оставлять после себя повсюду срач, в том числе и в священных местах. и люди, для которых это не новость, скорей всего так себя и ведут.

а убирать, кстати, не западло не только в местах культа, но и в обычных прогулочных зонах. в парках, лесах и тд... 

я-то человек неверующий, но это не имеет тут никакого значения, потому что даже следуя логике людей религиозных, все вокруг создано богом. но пардон, разве бог создал природу вокруг нас такой засранной пивными бутылками, салфетками со спермой, бульбуляторами и презервативами? 

нет, конечно, это уже наших, человеческих рук дело. и стараться содержать в чистоте божье творение это рядовая задача человека верующего, разве нет? простите мне эти упрощенные рассуждения, но разве это не так?

я же продолжаю каждый день убирать со своей семьей Сапицкий лес не из религиозных убеждений, а просто, чтобы стало чуть чище. сколько можем, без фанатизма. просто, потому что мы тут живем.

просто так...

P.S. если кто пользуется инстаграммом и заинтересован в теме, то подписывайтесь на страницу @Prettygreen_vlkz.  инфа по уборке леса по хэштэгам #плоггингосетия и #чистаясапицкая

АЦ