RSSТам, где тепло и сыро. Владикавказ Алана Цхурбаева

затянувшиеся выходные в России

20:07, 02 апреля 2020

сегодня Путин объявил выходные в стране до 30 апреля, то есть, еще на месяц. беспрецендентные каникулы у всей страны, но которые врядли всех радуют.

другой важный момент - власти на местах могут сами решать все, что касается работы учреждений и режима самоизоляции. то есть, может будут послабления, если число заразившихся не будет расти. сейчас в Осетии не ходят даже маршрутки.

остальное по сути вода, но попадаются интересные моменты. так, например, Путин употребил слово "эпидемия". 

по БМЭ эпидемия это "заболевание 5 % жителей территории, или иногда 5 % какой-либо социальной группы". ни о чем подобном и речи не идет, ни в мире, ни в России.

в нашей стране число заразившихся около 0,003%. стоит ли при таких числах употреблять главе государства такие тяжелые слова? конечно, нет.

есть ли в этом скрытый замысел - понятия не имею. может и нет. сейчас слова как-то часто меняют свой смысл, и иди пойми что там люди имели в виду, если даже слово с позитивной коннотацией "оптимизация" превратили в практически ругательное.

ну или вот чиновники ВОЗ, которые с легкостью сами употребляют слово "пандемия", а это по масштабу явление еще в разы страшней.

так что, не знаю, не знаю...

а что вам показалось интересным в выступлении Путина и что вы думаете об этих вынужденных каникулах?