RSSТам, где тепло и сыро. Владикавказ Алана Цхурбаева

«Къаппа-къуппа» - новый социальный проект в Осетии

20:31, 16 января 2020

хочу порекламировать один классный социальный проект, недавно запущенный в Осетии. нет, совсем не потому, что его запустила моя жена с подругой, нет, просто так, от души.

в общем, они шьют многоразовые сумки - шопперы и авоськи. то есть не сами, сумки шьют люди с инвалидностью или те, кто оказался в трудной жизненной ситуации, многодетные мамы без мужа и тд... то есть, это социальный проект. кроме того, они пропагандируют отказ от полиэтиленовых пакетов, сами знаете насколько вредных. 

вот что они сами говорят: «Къаппа-къуппа» это поддержка людей с инвалидностью, многодетных мам, пенсионеров и всех тех, кому трудно найти работу. Наше решение простое и в тоже время конкретное. А именно - работать вместе, учиться новому и создавать что-то интересное. «Къаппа-къуппа» в переводе с осетинского «одуванчик». Для нас одуванчик ассоциируется с миром, где счастливы ВСЕ. Поэтому мы и делаем шаги навстречу тем, кому идти сложнее. Первую партию таких сумок нам сшила Наталья - мама четверых детей. Подписывайтесь на @kappa_kuppa и следите за новинками». 

так что да, подписывайтесь, там много сумок с разными принтами и не только. можно типа жене подарок сделать, чтобы в магазин ей удобно ходить было) в Осетии же западло мужчинам по магазинам ходить)) 

P.S. и кстати вот вы можете сказать, что это для женщин, что мужчина с шоппером это фу вообще. а я вам возражу. лично я теперь хожу регулярно, правда. после девяти вечера до пивного ларька - запросто! и очень вместительный этот шоппер, я вам скажу...

АЦ